德乒抽签:男线主力倾巢而出 郭跃领衔女线小将
http://www.sports.cn/ 2007-11-07 16:08:00 华奥-搜狐

  本周日在德国不来梅,2007年德国乒乓球公开赛将燃起战火。北京时间11月7日下午,国际乒联官方网站公布了这次比赛的四个单项的抽签结果。

  在男单方面,王皓、王励勤、马琳、陈玘等中国队主力悉数上阵,东道主在抽签上按照今年世乒赛的习惯,将2/4区安排成欧洲球员的专区,波尔和白俄罗斯选手萨姆索诺夫将在这个区里争夺一个四强席位。女单方面,上周在法国输给德国选手吴佳多的郭焱,再次与对手分在一个区。

  男单:中国倾巢而出 波尔老萨遭遇战

  王皓作为头号种子,被分在男单1/4区,与他同区的还有小将马龙,他们分别镇守该区一头一尾。王皓、马龙的主要对手分别是韩国选手朱世赫、柳承敏,如果不如除外两名中国选手会师八强的希望应该很大。

  白俄罗斯选手萨姆索诺夫上周在法国公开赛上战胜了王励勤,目前世界排名第四的他,作为2/4区的头号种子出战。该区没有中国选手,德国名将波尔将与萨姆索诺夫争夺一个四强席位,就是不知道邱贻可能杀进哪个区,最好进2/4区再好好挑战挑战波尔一下。

  世界排名第三的国乒奥运绝对主力王励勤是3/4区的头号种子,陈玘也被分在这个区。该区还有德国本土新秀奥恰洛夫、斯特格、罗斯科夫等球员。马琳为赛会2号种子,他是4/4区出线的最大热门,而实际上,该队与马琳有一拼的就是韩国名将吴尚垠。

  女单:中国小将优势明显

  世界排名第二的中国选手、新科世乒赛冠军郭跃是赛会头号种子。在1/4区还有中国选手刘诗雯,她已经有足够的国际积分,比不需要从资格赛打起了。日本选手福原爱也在这个半区,但估计她进入前16名的希望都不太大。另外,世界排名第7的中国香港选手姜华珺以及美国老将高军,也都在1/4区。

  韩国选手金景娥被抽在2/4区,中国小将姚彦、以及刚刚获得城运会女单冠军的丁宁也在这个区。而这个区的最有名的队员当属新加坡一姐李佳薇,但估计她第三轮就过不了丁宁这一关。另外,日本选手平野早矢香也是这个区比较有实力的选手。

  世界排名第5的郭焱是3/4区的种子选手,不过郭焱想从这个组杀出,难度还是比较大的。日本选手金沢咲希、韩国的朴美英都非常有实力,而德国选手吴佳多刚刚在法国公开赛女单1/8决赛中战胜过郭焱。而该区还有中国香港的贴雅娜,可谓高手云集。

  世界排名第8的新加坡选手王越古被分在4/4区,世界排名第4的世乒赛亚军李晓霞作为赛会二号种子,也被分在这个区。日本选手福冈春菜也在这个半区,但估计没人能挡李晓霞晋级四强之路。

  双打:国乒新组合双马配

  男双方面,新加坡组合高宁/杨子作为赛会头号种子,被分在上半区。他们在进入四强的比赛中有望对阵东道主组合奥恰洛夫/苏斯。陈玘/邱贻可如果发挥正常,将在半决赛中等待阻击这对新加坡组合。王皓/王励勤被分在下半区,马琳/马龙的最新中国组合作为赛会二号种子,也被分在下半区。两对中国选手有望会师四强。

  女双方面,郭跃/李晓霞作为赛会头号种子,被安在上半区。如果她们在此前的比赛中都发挥正常的话,将与新加坡的李佳薇/王越古争夺决赛权。这次德国公开赛,日本队也在女双组合上做了一些调整,名将福原爱与老将金沢咲希搭档,她们出现在下半区,下半区的种子选手是中国香港的帖雅娜/张瑞。另外,中国组合丁宁/刘诗雯、郭焱/姚彦将从资格赛打起,这两对中国组合的实力也完全具备了争夺冠军的水准,要知道丁宁/刘诗雯是去年全国锦标赛的女双冠军。(红星耀)

(责任编辑: 南北 )
我要评论 条评论,查看评论