加油中国—唱响华人世界
国乒依然战无不胜锁定三冠军 马琳王皓斩杀强敌
http://www.sports.cn/ 2007-12-16 11:31:00 京华时报

  (记者毛烜磊)2007国际乒联巡回赛总决赛昨天在北大体育馆继续进行,国乒在外战中依然保持全胜,包揽男、女单打四强,男双也会师决赛。在两场焦点战中,马琳力克波尔,王皓4比1淘汰萨姆索诺夫。

  正在为奥运会积分努力的马琳率先出战,4比2力克国乒头号劲敌、德国的波尔。“比赛后面还是比较艰苦的。特别是第六局后面,如果当时我不那么坚决,被波尔追成3平的话就很难说了。幸亏几个关键球处理比较果断,压制住了他反扑的气势。”马琳赛后说,“波尔可能今年受伤病影响,状态不算好。不过从实力来说,他还是我们最主要的对手。”

  马琳拿下最强劲的对手,小师弟马龙也以4比2战胜新加坡参赛的杨子,半决赛将上演“二马相争”。状态神勇的王皓最后4比1淘汰了白俄罗斯名将萨姆索诺夫,他将在半决赛对阵老大哥王励勤,王励勤4比0战胜了双打搭档陈玘。

  男单锁定金牌前,男双也已经提前实现了决赛会师。王励勤/陈玘4比2战胜了双打实力突出的中国香港组合高礼泽/李静,马琳和王皓两大直板以4比3险胜新锐搭档郝帅/马龙。一直为双打配对进行调整的男乒也再度显示了整体实力的优势。

(责任编辑: 南北 )
我要评论 条评论,查看评论