加油中国—唱响华人世界
不敌队友郭焱无缘半决赛 王楠掉队依然好心情
http://www.sports.cn/ 2007-12-16 11:35:00 京华时报

  (记者毛烜磊)昨天下午进行了四场女单八强战,5位国乒主力只有王楠不敌队友郭焱无缘半决赛,郭跃、张怡宁、郭焱和李晓霞囊括女单四强。

  昨天的八强战完全是中国内战,除国乒5大主力外,姜华珺、李佳微和王越古以前也是中国队选手。比赛没有太多悬念,郭跃和张怡宁均以4比0分别战胜姜华珺、李佳微,李晓霞在3比0领先后才被王越古追回2局,最终仍4比2胜出,也确保国乒囊括。在奥运会积分战的关键战役上,王楠和郭焱的内战显然更受关注。最终这场内部比拼,郭焱以4比2战胜师姐王楠晋级半决赛。

  输球的王楠丝毫没有沮丧,在混合采访区一直微笑着回答着提问。“今年比赛没有输给过外国选手,这次也完成了任务。最近为了确保奥运会不出问题,队里要求把海绵厚度减了一点,不是很适应,后面打得又有点急躁。”简单分析了比赛后, 王楠还幽默地说,“这次总决赛不太一样的可能是奖品有辆车吧,大概我和这车没什么缘分。”

  女双角逐中,唯一参赛的郭跃/李晓霞4比0完胜新加坡的李佳薇/王越古,决赛将对阵韩国的金璟娥/朴美英。

(责任编辑: 南北 )
我要评论 条评论,查看评论