加油中国—唱响华人世界
F1摩托艇阿布扎比站:瑟里奥勇猛难挡笑到最后
http://www.sports.cn/ 2007-12-07 15:18:00 华奥星空

  华奥星空讯 阿布扎比2007年12月7日电 阿布扎比时间12月7日16:35刚刚结束的2007F1摩托艇世锦赛阿布扎比大奖赛,可谓精彩纷呈,悬念迭起。F1能量队选手萨米•瑟里奥继昨天排位赛勇猛,发挥出色,夺取本站赛事冠军。卡佩里尼仅以11.79秒的微弱差距屈居第二,排名第三的依然是来自瑞典的约纳斯•安德森。

  此次大奖赛是在全长2.2 千米、8个弯道(其中包括两个右转弯道)的阿拉伯海湾阿布扎比赛场举办。这是一个能够充分检验赛手水平的赛场,因为很多赛手在这个赛场都会未完成比赛就提前退出。今天天气晴朗,赛场水面状况良好,

  来自芬兰的萨米•瑟里奥在昨天夺取了本站大奖赛正赛的杆位,因而获从发艇伊始即占据有利位置。正赛开始后他更是气势如虹,凸显霸气,以单圈47.96秒的优秀成绩再次捧得分站赛的冠军奖杯。“九冠王”卡佩里尼有着“水上F1天才”的美称,接连两站比赛都发挥良好,遥遥领先,不料前有山尼•阿•卡兹挑衅,后有萨米•瑟里奥挡路,接下来的沙迦年度总决赛,这位F1摩坛老将只有拼尽全力了。F1瑞典队的约纳斯•安德森似乎总逃不出“第三”的魔咒,想必连他自己也有些不解有些郁闷吧,正所谓“一般一般,世界第三!”

  阿布扎比大奖赛中,最最不幸的还是来自阿联酋本土的选手山尼•阿•卡兹了!西安站和多哈站的胜利本来让这位年轻气盛的新秀笼上了一圈锐利的光环,原本鼓足了劲头想在自己家乡捧得冠军杯的他,开场不过十几分钟的时候,赛艇却因机械故障熄了火,不得不抱憾退出比赛,令现场所有阿联酋观众唏嘘不已。

  中国天荣F1摩托艇招商银行队的本土选手彭林武此场比赛发挥稳定,依然保持在第12名的最好成绩,离前十只差那么一点点距离,令人觉得稍有遗憾。不过,看到他通过自己的刻苦努力和技术的不断完善,已经调整到稳步中上升的状态,我们为此惊喜而欣慰。另外,中国队另一名外援选手菲利普•丹瑟提尼因比赛中途发动机出现故障退赛,而排名16。祝福中国队队员们载着13亿中国人的殷切期望,在七天后沙迦举行的年度总决赛中取得好成绩,为国人争光!(周畅)

(责任编辑: 南北 )
我要评论 条评论,查看评论