加油中国—唱响华人世界
角逐F1摩托艇年度总冠军 卡佩里尼PK瑟里奥沙迦
http://www.sports.cn/ 2007-12-09 16:55:00 华奥星空

  华奥星空讯 据国际摩联F1官网消息: 2007年12月9日, 时至2007 F1摩托艇世锦赛第八站——阿联酋沙迦大奖赛,此时此景让我们回想起同去年的比赛:决赛钱,来自F1酋长队的吉尔曼•斯科特同塔姆石油队的卡佩里尼•高迪奥,在总积分榜上同样积65分,在最后一战的决赛中上演“太阳浴血记”,为总冠军头衔展开了一场恶战。

  这一次大家都把宝押在意大利选手卡佩里尼的身上,希望他能在2007 F1摩托艇世锦赛第八站也是本年度最后一站——阿联酋的沙迦大奖赛中拿到他的第十个年度总冠军。

  当然,我们不能就这样把桂冠直接戴在了这位年逾48岁的老选手头上,因为在卡佩里尼的夺冠道路上,任何意外都有可能发生,何况他在沙迦站的比赛运气并不总会那么好。

  当卡佩里尼的赛艇下水开始沿着赛道发动时,他面对的是本赛季最长的一个赛道——全长2.235千米。当然,只要他能跑到前七名或者更好的名次,2007年度总冠军将是他的囊中之物。另一方面,瑟里奥必须在2周内连续拿到2个分站赛的冠军,才有希望赢得他个人职业生涯中的第10个巡回赛总冠军头衔。

  “我已经准备好接受挑战了,”瑟里奥说道,“我的队友和全队都处在巅峰状态,是时候让所有一切都朝我们理想的目标前进了。尽管以前我也曾经在沙迦站取得过不错的成绩,但这次我一定会赢得冠军。”

  瑟里奥这位来自芬兰的天才选手在过去三年的沙迦站比赛中,分别在取得了2004年第三名、2005年第二名,和上赛季第四的好成绩,在过去的四年连续挤进前五强,却遗憾地从未拿到冠军。现,在是时候让他改写历史了。

  在2000年系列赛开始之前,卡佩里尼在沙迦站曾2次赢得这一站的比赛,并在2001和2005年两度于此摘得总冠军的头衔。然而,这也不是他的绝对福地,在2006年和2004年的沙迦站比赛中,他均遭遇了翻艇事故;同样,2003年他也没能完成比赛,并最终丢掉了总冠军头衔。

  统计结果如下,卡佩里尼在沙迦站赢得两次比赛,三次未能完成比赛,一次未能挤进前六位的杆位排位。瑟里奥则在过去的七次比赛中,两次未能完成比赛,四次挤进前五强并两次排进前三甲。我们都静待他们之间谁能有更充分的准备来夺取这一战比赛的冠军,进而夺得2007总冠军头衔。

  其他备受关注的选手有山尼•阿•卡兹和哈密利•阿•艾哈迈德,他们分别于上周在本土作战的阿布扎比站中遭遇了翻艇,没能完成比赛。这一次失利彻底粉碎了阿卡兹对总冠军的梦想,他仅完成了15圈。艾哈迈德在阿卡兹退出比赛没多久也退出了比赛,仅完成了24圈;同样,马基德•阿•曼苏里也没能逃脱厄运,在跑到29圈的时候不得不中止了自己的比赛。

  山尼在去年沙迦站的杆位赛中赢得自己职业生涯的首个胜利,希望在今年能保持这样的好成绩。他在2001年的时候奇迹般地站在了颁奖台上,在过去的7站比赛中共完成了5站比赛。

  F1瑞典队的约纳斯•安德森付出全力重新让自己站在了阿布扎比站的颁奖台上。在法国站取得第三后,这是他首次完成分站赛全程的比赛。在过去的沙迦站比赛中,他在第一次比赛中拿到了决赛第三的好成绩。他希望能再度保持这样的辉煌。

  来自辛格竞技队的佛朗西斯科•卡塔多在刚结束的阿布达比站取得第五名,在以往沙迦站也取得过一个冠军,一个亚军,一个季军的好成绩,并在去年总积分榜上排名第11。

  另一名瑞典选手康帕雷托竞技队的皮埃尔•伦迪,全力以赴挤进前三,但遗憾地以微弱劣势在阿布扎比站屈居第4,并在他重回锦标赛的这个赛季中,在积分榜上固守着第四的位置。

  总的来说,12月13日,当赛艇们在排位赛下水的那一刻,即将在沙迦站上演的好戏便即刻升温至白热化。直至12月14日,这一季的总冠军将会在赛程中最长赛道上浮出水面。谁会在自五月葡萄牙开赛以来惊喜不断的这个赛季胜出?我们将在五日内得到答案。(翻译:赵倩)

(责任编辑: 南北 )
我要评论 条评论,查看评论