加油中国—唱响华人世界
F1摩托艇世锦赛总决赛 萨米·赛里奥夺总冠军
http://www.sports.cn/ 2007-12-15 08:51:00 新华网

  新华网阿联酋沙迦12月14日电(记者潘剑 李志平)2007年F1摩托艇世锦赛总决赛--沙迦大奖赛决赛14日在阿联酋沙迦举行,芬兰选手萨米·赛里奥夺得冠军,并最终以104分的总积分获得本年度世锦赛冠军头衔。

  卡佩里尼赛前积100分,名列积分榜首位,领先第二名赛里奥16分,几乎所有人都认为本年度总冠军非卡佩里尼莫属。当天比赛一开始,在13日排位赛中取得第二名的卡佩里尼先发制人,将处于首发位置的赛里奥甩在了身后。但几圈过后,厄运开始与卡佩里尼为伍,先是被赛里奥等选手赶超,最后则由于在第39圈遭遇赛艇发动机故障而不得不含泪退出比赛,未能在本站比赛中取得积分。

  最终,获得本站比赛冠军的赛里奥积分升至104分,以4分的优势击败卡佩里尼,夺得本年度F1摩托艇世锦赛冠军头衔。

  卡佩里尼获得本年度世锦赛亚军,阿联酋选手山尼·阿勒卡兹以积79分的战绩获得季军。

  因在13日的自由练习环节中赛艇遭遇碰撞事故受损,中国天荣F1招商银行队选手彭林武痛失参加年度总决赛的机会。(完)

(责任编辑: 南北 )
我要评论 条评论,查看评论