加油中国—唱响华人世界
江山代有人才出-记F1摩托艇传奇小子山尼阿卡兹
http://www.sports.cn/ 2007-12-24 17:58:00 华奥星空

  F1摩托艇埃米雷斯队的选手山尼阿卡兹,是斯科特吉尔曼的得意门生,1978年9月1日出生在阿联酋的阿布扎比,第一次参加比赛是在1999年,当时只有21岁,是F2摩托艇赛,可是能够有这样的荣誉已经是非常的了不起,仅有21岁便拿到的摩托艇的驾照,可见他的天赋的确无人能敌,阿卡兹的爱好除了摩托艇外就是滑水和冲浪,全部都是和水有关的东西,可见他的确生来就是一个水上运动的精灵,他的名字,生来就是为了水上运动而存在的。

  阿卡兹在首次参加比赛的时候就拿到了第四名的好成绩,是阿布扎比的摩托艇大奖赛,他至今参加的赛事数不胜数,1999年10月,参加了阿联酋F2摩托艇总统杯,拿到第三名;同年11月,同项赛事,第6名;2000年3月,第4名;2002年,他拿到了阿联酋F2摩托艇总统杯和阿联酋摩托艇大赛的双料冠军!那年,还是他第一次参加F1摩托艇大奖赛,并且就取得了第18名的好成绩,从这以后,阿卡兹就慢慢的把精力放在F1摩托艇的比赛当中来了,当然他在2003年和2004年都参加了阿联酋F2摩托艇总统杯,并且都拿到了冠军,国内比赛对他来说已经是不在话下了,所以在2004年过后他就再也没参加过。2003年,F1摩托艇大奖赛第8名,2004年第7名,2005年第12名,2006年第3名,2007年又是第三名,可见山尼阿卡兹的上升势头是非常非常的明显,他不仅仅有过人的天赋,而且在斯科特吉尔曼的指导下,他的技术实力也渐渐开始稳定和雄厚起来,难以估量这匹黑马以后的成长,十之八九会成为摩托艇界的汉密尔顿吧。 (文/刘钟越)

(责任编辑: 杨敬国 )
我要评论 条评论,查看评论