加油中国—唱响华人世界
F1摩托艇世锦赛 芬兰“飞人”九年后剑指总冠军
http://www.sports.cn/ 2007-12-28 00:29:00 华奥星空

  据海湾时报2007年12月14日报道称 芬兰“飞人”萨米•瑟里奥等待F1摩托艇世界锦标赛冠军头衔已经等了九年。从今天开始,他将和来自四个不同大洲的赛手一起角逐2007F1摩托艇世界锦标赛的第八站大奖赛,也将是他踏上通往成功的第一步。

  25名赛手将在宜人的天气里展开本赛季的最后角逐。在之前两站的大奖赛里,萨米和卡佩里尼的表现都非常优秀。在本周即将进行的大奖赛,虽然萨米拥有很大的夺冠可能性,但是他看上去没有任何的紧张情绪。“我真的因为能够拥有这样的赛队而感到自豪,尤其是他们在这几周为我做的事情。”萨米说道。“23号多哈排位赛出现问题之后,紧接着又在已经能够进入前6名的情况下发生了碰撞,在11月26日进行的多哈第二站大奖赛的排位赛又与卡佩里尼发生撞击,我们的团队每时每刻都在与时间赛跑,他们总能在比赛之前把我的赛艇恢复到最佳状态。现在我们做好了冲击年度总冠军的一切准备,也许现在我们还什么都没有,但就是有强烈的取胜信心。”萨米说道。

  与此同时,在距离围场区30米远的地方就是埃米雷斯队的驻扎地。他们的主力赛手山尼•阿•卡兹此站大奖赛的唯一任务就是获得胜利。“我将尽最大努力去重演我去年在这里的壮举,当然去年是在获得杆位的情况下完成的。”阿•卡兹说道。“虽然我今年的夺冠梦想已经破灭,但是我仍要为年度第二名奋斗,这也是我们赛队的目标。虽然一支赛队在赛季前的两站没有获得积分,但是现在看来这也不是什么坏事。”阿•卡兹强调说。

  意大利赛手高迪奥•卡佩里尼此役只需获得前六或者更好即可以成就“十冠王”梦想,但是在近4个赛季他只有在2005年夺得了沙迦的分赛站冠军,其他赛季的收关大战运气一直很差。(邢春明)

(责任编辑: 杨敬国 )
我要评论 条评论,查看评论