加油中国—唱响华人世界
07赛季中超联赛长春夺冠
http://www.sports.cn/ 2007-12-29 15:33:00 华奥星空


图为疯狂的长春球迷

  经历了一个漫长而且断断续续的赛季,07中超最后一轮比赛终于在11月14日降下帷幕。长春亚泰将命运牢牢掌握在了自己手中,4-1力克深圳拿下了超四世冠军,他们也成了继大连万达、上海申花、山东鲁能、深圳健力宝后,中国顶级联赛的第5位冠军获得者。

  有成功的自然也有失落的,厦门蓝狮在本赛季表现不佳,成了唯一一支降级的球队。

  回顾中超职业联赛冠军史,大连实德一共拿下了8次冠军,其中有两次“三连冠”的经历,可谓不折不扣的联赛王者;上海申花和山东鲁能也分别两次夺冠;深圳健力宝在朱广沪的带领下,拿到了首届中超的冠军,而长春亚泰则是一匹不折不扣的黑马,作为去年的升班马,他们仅用了两个赛季就拿到了中超联赛的冠军,而且是史上争夺最为激烈的一个冠军。赛后,媒体也一致用“乱世来了!”来形容本赛季中超!

(责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论