加油中国—唱响华人世界
琼斯服药奥运奖牌被剥夺
http://www.sports.cn/ 2007-12-29 10:25:00 华奥星空

  北京时间12月12日,国际奥委会主席罗格宣布:取消前美国短跑运动员琼斯在2000年悉尼奥运会和2004年雅典奥运会上取得的所有成绩,并收回她在悉尼奥运会上所获得的五枚奖牌。

  国际奥委会执委会全会12日在国际奥委会位于瑞士洛桑的总部结束。罗格在会后举行的新闻发布会上宣布,国际奥委会执委会决定,取消琼斯在悉尼奥运会上取得的成绩和奖牌,并同时取消琼斯在雅典奥运会上取得的成绩。执委会同时决定,禁止琼斯参加2008年北京奥运会,无论她以何种身份都不能参加。此外,国际奥委会还保留禁止琼斯参加以后几届奥运会的权利。

  罗格表示,目前琼斯交回的金牌由国际奥委会保管。有关2000年悉尼奥运会上琼斯的接力比赛队友的奖牌是否收回,国际奥委会将于12日晚些时候召开听证会讨论。另外,关于琼斯被收回的奖牌是否授予比赛中的其余选手,罗格表示国际奥委会将等到对美国巴尔科实验室的调查结果全部结束之后才能做出决定。

  琼斯在悉尼奥运会上获得五枚奖牌,其中包括100米、200米、4X400米接力金牌,4x100米接力铜牌和跳远铜牌。在雅典奥运会上她参加了跳远比赛,但未获奖牌。不久之前,琼斯承认在悉尼奥运会期间曾使用违禁药物,随后国际奥委会做出决定取消了琼斯的成绩,琼斯随后将悉尼奥运会上所获得的五枚奖牌交给国际奥委会。

  国际奥委会执委会同时宣布,美国芝加哥、捷克布拉格、日本东京、巴西里约热内卢、阿塞拜疆巴库、卡塔尔多哈和西班牙马德里成为申办2016年夏季奥运会的候选城市。国际奥委会将于2009年决定2016年夏季奥运会的举办城市。

(责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论