加油中国—唱响华人世界
鲍威尔破男百米世界纪录
http://www.sports.cn/ 2007-12-29 10:14:00 华奥星空

  北京时间9月28日,国际田联官方网站消息,国际田联正式承认鲍威尔9日创造的9秒74的男子百米世界纪录有效。9月9日,牙买加百米名将鲍威尔在国际田联意大利站的比赛中以9秒74打破世界纪录的成绩夺冠。经过了19天漫长的测评后这一成绩终于被国际田联认可。

  鲍威尔曾在2005年国际田联超级大奖赛雅典站的比赛中以9秒77打破了由美国选手蒙哥马利保持的9秒78的男子百米世界纪录。2006年8月,鲍威尔在黄金联赛苏黎士站的男子100米比赛中再次追平了他自己保持的世界纪录,这也是他职业生涯中第3次跑出此成绩。

  2007年9月9日,刚刚兵败大阪田径世锦赛的鲍威尔在意大利站的比赛中一扫颓势跑出了9秒74的佳绩,这一成绩打破了他本人在两年前创造的9秒77的世界纪录。打破世界纪录之后鲍威尔非常兴奋:“我认为自己还能达到9秒68的高度,因为去年我曾两次跑到9秒77,这让我始终相信自己能跑得更快。”。 不过让人深思的是尽管两次打破世界纪录,鲍威尔在国际大赛中的表现确实差强人意,刚刚结束的世锦赛上他完败美国选手盖伊。

(责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论