加油中国—唱响华人世界
年轻卡卡获得年度大满贯
http://www.sports.cn/ 2007-12-29 07:37:00 华奥星空

  北京时间12月18日凌晨3点(当地时间17日晚20点),国际足联于瑞士苏黎世举行的晚会上,公布了包括世界足球先生的在内的各大年度奖项,刚刚在不久前获得金球奖和英国《世界足球》杂志世界最佳球员,又在颁奖前两天荣膺世俱杯最佳球员的卡卡以1047分的绝对优势再度问鼎,成就个人荣誉大满贯。梅西(504分)和C.罗纳尔多(426分)分列二、三位的结果和金球奖恰好调换了位置,德罗巴(209分)和罗纳尔迪尼奥(109分)排在四五位的结果和金球奖(德罗巴第四、皮尔洛第五)也区别不大。

  卡卡从国际足联主席布拉特和球王贝利手中接过了世界足球先生的奖杯,世界足球先生也是米兰核心今年所获得的第四个先生称号。之前他已经获得了冠军杯最有价值球员(欧足联)、赛季最佳球员(国际职业球员协会)、金球奖(《法国足球》)以及世界最佳球员(《世界足球》),如今,捧起世界足球先生的奖杯,使巴西球星完成“先生大满贯”,可说是对他整整一年工作,特别是率领米兰夺得冠军杯的极大肯定和赞誉。

(责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论