加油中国—唱响华人世界
费德勒
http://www.sports.cn/ 2007-12-29 11:57:00 华奥星空

  2007年,瑞士“天王”费德勒的战绩是68胜9负,共赢得8项冠军头衔,他也成为继桑普拉斯之后第二位取得如此辉煌战绩的球员。今年费天王打进了全部四大满贯赛的决赛,并且赢得了其中澳网、温网和美网的冠军,成就了自己的温网5连霸、美网4连冠以及澳网最近4年里三夺冠的辉煌战绩。

  尽管战绩斐然,但今年费德勒却饱受质疑,一年中分别连续两次败给卡纳斯和纳尔班迪安,自己在温网和美网霸主地位分别受到纳达尔和德约科维奇有力挑战的同时,却始终无法撼动纳达尔在法网红土场上的优势。不过,在赛季末的大师杯决赛上,费德勒连下三城轻松战胜费雷尔蝉联冠军,向世人证明自己依然是男子网坛的霸主。此外,2007年度,费德勒的奖金收入已超过1000万美元,这也成为ATP历史上的新纪录。

(责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论