加油中国—唱响华人世界
伍兹
http://www.sports.cn/ 2007-12-29 12:00:00 华奥星空

  2007年,世界第一的泰格·伍兹在高尔夫球场上收获了7个冠军,包括一项大满贯赛事、PGA锦标赛的冠军。今年虽然不是老虎状态最佳的一年,但50%的胜率几乎能与他历史最伟大的2000年相媲美,这在当代是让人震撼的胜率。不过在2000年,伍兹的战绩更为辉煌,他共赢得了9场美巡赛,其中包括美国公开赛、英国公开赛和PGA锦标赛三场大满贯赛事,独缺美国名人赛的冠军。

  出色的发挥使老虎拿下了今年美国职业高尔夫球协会巡回赛年度最佳球员的称号,这是老虎连续第三年赢得这一奖项,也是他转职业11年以来第九次当选。此外,伍兹还赢得了美国职业高尔夫球协会年度最佳球员,还以1080万美元的总奖金数拿下了象征“奖金王”的阿诺·帕尔默奖,并凭借67.79杆的最低平均杆数拿下拜伦·尼尔森奖,收获可谓颇丰。过去两年,伍兹在美巡赛上打了31场赛事,赢得了15场。他所赢得的数字与另外5个世界排名前六的选手夺冠之和相等,这样的成绩使他成为高尔夫球界当之无愧的王者。

(责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论