加油中国—唱响华人世界
海宁
http://www.sports.cn/ 2007-12-29 12:07:00 华奥星空

  海宁2007年的表现也堪称完美,这一年她共参加了14项赛事,并进入了11项赛事的决赛,共拿下了10座冠军奖杯,其中包括法网、美网两座大满贯奖杯。海宁也成为继瑞士公主辛吉斯在1997年夺得12个冠军头衔之后,第一位单赛季冠军数达到两位数的选手。

  2007年海宁的总战绩为惊人的63胜4负。其中,25场的连胜不仅一举超越海宁自己在2005年创下的纪录,而且追平了网球皇后格拉芙在1989年创下的25场不败纪录。本赛季里,海宁在温网后的比赛中获得了全胜,这也成为她与格拉芙共享的另一项纪录。

  西班牙的马德里年终总决赛,海宁不仅在这里拿下自己职业生涯的第38个单打冠军,而且收获了高达100万美元的冠军奖金,使其赛季冠军奖金总额一举突破500万美元。海宁也因此超越了同胞克里斯特尔斯在2005年奖金总额突破400万美元的辉煌纪录,成为女子网坛历史上单赛季冠军奖金最高的选手。

  在一年中创下如此多的纪录,海宁已经被人们称为当之无愧的“女版费德勒”。2007年12月,海宁成功当选比利时2007年度最佳女运动员。

(责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论