前瞻:林丹李宗伟演巅峰对决 郑波/高崚寻自信
http://www.sports.cn/ 2007-12-01 21:57:00 华奥星空

  华奥星空香港12月1日电(特派记者 李旭)2007香港公开赛明日进入最后一天,林丹将与大马一哥李宗伟争夺男单冠军,郑波/高崚则会为他们10月份以来的第一个超级赛桂冠奋力一拼。

  明天的焦点之战无疑当属男单头两号种子之间的火拼。林丹加上李宗伟,两人分享了今年已经进行的11站超级系列赛中的7个男单冠军。本次香港公开赛,两人的状态都不错。林丹赢得了同陶菲克的四分之一决赛,李宗伟则过了盖德这一关。赛前,超级丹也是给予对后以很高的评价,“从某种程度上来说,李宗伟比陶菲克更难对付。这肯定是场很艰苦的比赛。”今年两人一共交手过三次,李宗伟在苏杯小组赛以及日本公开赛半决赛中取得胜利,林丹是在7月的中国大师赛半决赛上击败了对手。

  混双头号种子高崚/郑波在决赛中对手是印尼的维迪安托/纳西尔。在10月份夺得日本公开赛之后,高崚/郑波已经连续两站超级赛没有进入到决赛,这次香港公开赛也是一路磕磕绊绊地进入到决赛。第一轮他们三局险胜一对丹麦组合,随后同苏凯特/萨拉利的四分之一决赛也是在落后一局的情况下逆转。高崚半开玩笑的说道:“这几次比赛,让她觉得离奥运冠军越来越远。”因此,明天的比赛对于郑波/高崚的自信心而言十分重要。

  女单和女双的决赛都是在中国选手之间展开。其中,朱琳和谢杏芳抢夺女单王座,杜婧/于洋将和头号种子张亚雯/魏轶力一争高下。

  男双决赛的对阵为07年世锦赛冠军马基斯/亨特拉vs跨国组合陈甲亮/吴俊明。

(责任编辑: 林琨毅 )
我要评论 条评论,查看评论