林丹2-1强势逆转李宗伟 赢巅峰对决香港赛称王
http://www.sports.cn/ 2007-12-02 16:43:00 搜狐体育

  北京时间12月2日,2007香港羽毛球超级赛各个单项决赛展开激战,在翘首企盼的一场男单巅峰对决中,林丹对阵李宗伟,超级丹在先失一局的不利局势下,连扳两局成功翻盘以2-1力挫大马一哥勇夺男单冠军,另外今天谢杏芳也摘取了女单冠军,因此林丹与谢杏芳这对神雕侠侣就双双夺冠。双方三局比分分别为9-21;21-15和21-15。

  在不久前的中国羽毛球公开赛上,林丹首轮即惨遭淘汰,憋着一肚子火的林丹冀望在香港羽球公开赛中再次证明自己。在首轮他2-0轻取英国选 手史密斯。次轮林丹的对手是日本男单头号佐藤翔治,超级丹以21-15和21-11战胜日本一哥昂首晋级男单八强。八强战对决印尼小天王陶菲克,超级丹连下两局赢得巅峰对决。半决赛林丹遭遇国羽师弟陈金,超级丹顺利赢得首局后,在第二局中落后的陈金突然宣布弃赛,林丹因此顺利的闯入决赛。

  李宗伟则在首轮2-0完胜大马同胞关明鸿,次轮再次面对本国选手,李宗伟仅仅耗时27分钟就以21-15和21-10力克李传成晋级男单八强。八强战大马一哥遭遇丹麦名将盖德,李宗伟用时40分钟以21-17和22-20直落两局挫败对手晋级四强,半决赛对决丹麦老将乔纳森,李宗伟以21-12和 21-17成功晋级决赛。林丹和李宗伟在职业生涯总共有10次交手,林丹6胜4负占据优势。

  首局比赛大马一哥在自己的发球局取得2-0的领先,超级丹利用劈杀予以还击很快将比分追至3-4,此后凭借着后场的连续扣杀李宗伟打出一波 4-0的得分小高潮,在开局阶段以8-3占得先机 ,林丹在对手开场的如此强势下显得准备不足,在被追回一分后,李宗伟刁钻的回球屡屡令超级丹望球兴叹,再次打出一波3-0的攻击波后,大马一哥以11-4领先七分之多进入到了技术暂停。暂停后,林丹后场大力跳起扣杀的招牌动作开始 得以体现,大力劈杀也令李宗伟吃尽苦头,超级丹一度将比分缩小,但李宗伟毕竟是久经沙场的高手,斜线进攻,网前扑杀屡屡打成,大马一 哥很快以17-7遥遥领先,在对手的持续强势下超级丹则显得无可奈何,之后李宗伟已经渐入佳境,势不可挡的他正手大力劈杀再得一分后以21-9先下一城。

  第二局开局阶段的两人争夺得异常激烈,超级丹已经完全熟悉了李宗伟的球路,一扫首局的溃败打得依然积极果断,在连续两次扣杀成功后,以3-2占先,超级丹落点与速度俱佳的劈杀让李宗伟无可奈何,林丹在随后打得积极主动,接连扣杀成功后连得两分以6-4将比分领先优势确立 。对手李宗伟见势不妙极力反攻,但无奈失误又开始增多,随后发球权在手的林丹又发起了猛烈的进攻把比分改写成8-4,从而开始牢牢控制住 了场上的局势,李宗伟开始有所起色,网前正手推挡和正手杀直线球屡屡成功,打得林丹毫无办法,连取3分后,将比分追至7-10,林丹一记杀 对角线成功后稳住了局势,并以11-7领先进入到了中局休息。比赛重新开始超级丹连续利用拉调调度对手,并造成了李宗伟接连回球失误,林 丹以15-10继续占先,在之后的比赛中超级丹一直牢牢的控制着比赛的局势,并成功将领先优势过渡至19-15,林丹之后乘胜追击连得两分以21 -15扳回一局。

  决胜局超级丹开局以2-0占得先机,林丹出击上网击球得分后以3-1继续占先,李宗伟则连续利用劈杀予以反击很快将比分扳为4平,双方随后陷 入激战,比分始终僵持不下,在战至5平后林丹开始发力,力道十足的劈杀和跳起扣杀屡屡奏效,打出一个6-0得分高潮后,以11-5占先进入中 局休息,之后李宗伟极力反扑试图将比分追近,在接连拿下两分后他将比分追至10-14,林丹之后利用全场调动对手伺机突击将比分改写至17-10胜利在望,之后超级丹乘胜追击干净利落的以21-15再下一局逆转获胜。(柳成荫)

(责任编辑: 林琨毅 )
我要评论 条评论,查看评论