加油中国—唱响华人世界
李永波称陈金奥运机会大涨 避而不谈“公正性”
http://www.sports.cn/ 2008-03-10 07:43:00 搜狐体育

  北京时间3月10日凌晨,2008年全英羽毛球公开赛结束,在五大单项决赛中,男单上演“中国德比”,小将陈金以2比0战胜头号种子林丹,获得冠军。在全英赛之前,陈金在奥运积分排名是第六位,而夺得全英赛冠军之后,他的排名将上升至第四位。中国队总教练李永波说:“这对于奥运会参加男单比赛很乐观,这个比赛拿冠军以后,奥运会积分能够到第四位。如果能发挥再稳定一点,他参加奥运会希望更大一点。”

  在本届全英赛上,中国男队有林丹、鲍春来和陈金三人进入半决赛,这与女双晋级四强的中国选手数量相同,成为单项中成绩最好的。而且,陈金在半决赛淘汰了赛事夺冠热门、马来西亚头号选手李宗伟,为中国队夺冠扫除了最后一个障碍。正是因为这样的表现,李永波特别提到了陈金,他说:“陈金在整个比赛中,不管是精神面貌、技战术水平,还包括他自己发挥都不错。这次比赛他的对手最强,之前的对手李宗伟、索尼,都是男单最好选手,他都能赢球,而且最后他赢林丹。”

  由于男单决赛是在“自己人”之间进行,而且陈金的奥运积分相对较低。这站比赛获得冠军之后,陈金能够超过丹麦选手乔纳森和印尼选手索尼,升至第四位。因为涉及“奥运积分”这个敏感问题,有媒体质疑这场比赛的公正性,李永波表达了自己的观点:“我觉得他们俩打得很精彩,我想观众欣赏到了一场很精彩的比赛。”(陈书佳发自英国伯明翰)

(责任编辑: 南北 )
我要评论 条评论,查看评论