加油中国—唱响华人世界
郑波/高崚终于打破“历史怪圈”蝉联全英赛桂冠
http://www.sports.cn/ 2008-03-10 09:15:00 新华网

  新华网英国伯明翰3月9日电(记者李丽)在9日进行的全英羽毛球公开赛混双决赛中,赛会头号种子郑波/高崚以18:21、21:14和21:9击败老对手、印尼的维迪安托/纳西尔,蝉联全英赛冠军。这是郑波/高崚首次在双方交手记录中连续第二次击败对手。

  郑波/高崚和这对印尼选手此前交手6次,但从未有连赢对方两次的体验,双方总是胜负交错,各有3胜3负。这次之后,郑波/高崚不仅打破了“历史怪圈”,而且在交手总记录上以4:3领先于对手。

  郑波赛后高兴地说:“对,我们现在领先他们了。”首局在大比分领先的情况下被对手逆转后,后两局郑波/高崚坚持跟对手打多拍相持。高崚说这是事先设计好的战术,“因为多拍对我们没有威胁,他们的优势是在平快球,前十拍比较有优势,只要我们防起来就好打了”。

  赛后郑波异常高兴地做出了几乎已成为他标志的“踩单车”动作,他说这是获胜后感情的自然释放。两人在首局一度以15:6大比分领先,却被顽强的对手后来居上,结果以18:21丢掉了第一局。(完)

(责任编辑: 南北 )
我要评论 条评论,查看评论