加油中国—唱响华人世界
陈金险胜林丹 高崚/郑波逆转:中国率先夺两金
http://www.sports.cn/ 2008-03-10 10:05:00 京华时报

  (记者毛烜磊)北京时间昨天晚上,全英公开赛上率先决出男单和混双金牌,均被中国队夺得。

  22岁的小将陈金2比0险胜有伤在身的头号种子大师哥林丹,首次夺得该项赛事的金牌,两局的比分是22比20、25比23。

  混双头号种子高崚/郑波在开局大比分领先的情况下,惨遭印尼组合维迪安托·诺瓦/纳西尔逆转,先丢一局,但他们随后没再给印尼组合任何机会,连扳两局逆转为中国队夺得第二金。三局的比分分别是18比21、21比14、21比9。

  女单3号种子中国小花卢兰,以21比13、21比14轻取德国名将、赛会7号种子徐怀雯,决赛中对阵丹麦名将拉斯姆森 。

  女双赛场,中国女双杨维/张洁雯苦战3局不敌韩国的李敬元/李孝贞。战胜师姐魏轶力/张亚雯晋级的杜婧/于洋决赛中承担了抗韩的重任。

(责任编辑: 南北 )
我要评论 条评论,查看评论