加油中国—唱响华人世界
吉新鹏:全英赛包揽冠亚军 陈金林丹没有失败者
http://www.sports.cn/ 2008-03-10 09:47:00 华奥星空

小将陈金勇猛夺冠

  华奥星空北京3月9日电 (记者郝铮)全英羽毛球公开赛男单决赛在两名中国选手的对决中落下帷幕。最终小将陈金异常骁勇以22-20和25-23连下两局,2-0取胜,夺得全英赛男单冠军。赛后,吉新鹏教练接受了记者的电话采访,“比分如此接近,他们都打出了各自的水平,没有失败者。”

  从比分来说,两局都打到了制胜一球才分出胜负。首局中,林丹率先进入状态,比赛一开始便通过反复的劈杀与轻杀的变化不断调动陈金。吉新鹏表示,“赛前我们曾经叮嘱林丹,要尽快调整自己进入状态,不要重复之前的错误。”而陈金今天的手感也十分不错,在对手开场的如此强势下显然有所准备,此后发起了凶猛异常的反攻。上网封杀和刁钻的回球屡屡令林丹望球兴叹。第一局陈金把握住了机会,以22比20赢得胜利。在第二局中,两位选手基本上都发挥了敢打敢拼的作风!比分也咬得更紧。一局在手的陈金打得更为积极主动,在完全洞悉了林丹的球路后,利用强劲的后场跳起扣杀和力量十足的劈杀将林丹完全压制到了后场,此后的连续扣杀成功,也加大了他的信心。“比赛打到这个份上,除了技术、意志,一些小小的运气都会左右胜果。两位球手今天都表现得不错,发挥了自己的优点!”

  最终陈金以25比23结束比赛,拿到了全英赛的男单冠军。吉新鹏指导很高兴看到有两名弟子球员可以包揽此项赛事的冠亚军,并且表现出了较高的竞技水平。“这是可喜可贺的事情,也让其他对手对于中国感到更多的尊重和恐惧。除去林丹和小鲍,我们的每一位小将都有冲击冠军的可能。”(完)

(责任编辑: 南北 )
我要评论 条评论,查看评论