加油中国—唱响华人世界
瑞士赛首轮鲍春来2-0罗斯林 有惊无险进入16强
http://www.sports.cn/ 2008-03-12 20:06:00 搜狐体育

  北京时间3月12日,2008年瑞士羽毛球公开赛正赛首日全面展开争夺。在男单的一场比赛中,中国选手鲍春来对阵马来西亚选手罗斯林,最终小鲍连下两局以2-0(21-12和21-14)力克对手,顺利晋级男单16强。

  首局比赛马来西亚选手罗斯林上网封杀先得一分先发制人,小鲍则进入状态则较慢一时落了下风,此后凭借着后场的扣杀鲍春 来开始展开反击,连得两分以4-2反先,随后双方比分交替领先,两人僵持不下陷入苦战之中,两人一路从4平战至8平。之后小鲍果断得改变了战术,接发球直接杀对角线连得3分后以11-8占先进入到了技术暂停。暂停过后鲍春来又以一记杀对角线得分后,以12-8继续占先。但是之后罗斯林的杀球和劈杀连续打成,连得四分将比分再次追平。随后,鲍春来发挥了自己的优势,加以后场的扣杀,将比分再次拉开至18-12。罗斯林以一记杀对角线得分后,将比分追成了以13-18,但是之后的小鲍完全进入状态,再没有给罗斯林任何机会,势不可挡的他再次打出一波21-13赢得首局。

  次局开始后,罗斯林延续了首局开始的良好气势,杀球和劈杀连续打成,连连得分后开局便以3-1抢得先机,但是随后罗斯林的主动失误又如期而至,被小鲍抓住机会接连下分以11-7反超进入到了技术暂停。之后鲍春来连续利用拉调连续调度对手,并造成了哈菲兹的回球质量不高,小鲍极其有节奏的进攻杀伤力十足,并连续利用杀球和大力劈杀压制对手,哈菲兹的主动失误依然居高不下,鲍春来很快以14-11领先胜利在望。之后鲍春来连续利用拉调调度对手,并造成了哈菲兹的回球落网,小鲍以18-13继续稳稳掌控局势,在对手追回一分后,鲍春来出击封网成功。紧接着哈菲兹再次出现回球的主动失误,小鲍网前扣杀后再次得手后以20-14获得赛点,随后杀直线到界内成功以21-14再胜一局赢得比赛。

(责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论