香港羽球超级赛-陶菲克“体乏”是假 意在前八
http://www.sports.cn/ 2007-11-28 08:54:00 华奥星空

  华奥星空讯 昨天,今年最后一战奥运积分赛,中国香港羽毛球超级赛拉开战幕。广州公开赛临时退赛的陶菲克势头很猛,首轮2:0轻松战胜了老将陈宏。

  关于这次陶菲克在广州放了组委会的“鸽子”,说法有许多,但比较可靠的是他自称身体过于劳累,自己已经不在年轻了,希望有选择性的选择比赛。这句话含义颇深,当他面对首轮与中国选手鲍春来的遭遇,难免让这个曾经驰骋沙场的老将倒吸一口凉气,也许退赛是最好的选择了。

  功夫不负有心人,这次香港羽毛球超级赛的对阵就让陶菲克开心地多,首轮就面对了跟他同样“老”的“老将”陈宏。于是就变成了刀俎与鱼肉之战,陈宏23分钟就被秒杀了。对于这个对手,陶菲克可是一点也不陌生,双方在10年间总共遇上了12次,而陶菲克赢了10次,仅在2005年的日本和去年的世界锦标赛上输过2次。

  对于真正因体力原因失败的陈宏,在下半场开始时还跟得上节奏,但到了11比11以后,基本上就是陶菲克一个人在表演了,对于过早遭到淘汰,陈宏一点也不意外,仅仅收了一下东西就离开场地了。

  而刚刚赢取了比赛的陶菲克则显得很兴奋,虽然自称本次香港的比赛没有给自己定目标,但是从他赛后对记者说的话中还是流露出了端倪。“我来这就是想保持我的世界排名在前8左右,这样我才能确保明年继续参加超级联赛,我打算再选接下来4个大型比赛中的3个,不过我还没最后确定选哪个。”看来“聪明”的陶菲克身体“劳累”的还能坚持3个比赛,不过最终选择哪场比赛显然对他很重要。(闫申)

(责任编辑: 闫申 )
我要评论 条评论,查看评论