陶菲克:明天不会退赛 “林陶大战”结果走着瞧
http://www.sports.cn/ 2007-11-29 14:56:00 华奥星空

  华奥星空香港11月29日电(特派记者 李旭)2比0战胜朴成焕,陶菲克晋级第三轮,他的下个对手将是头号种子林丹。

  2007香港公开赛今天进行第二轮争夺,陶菲克以2比0淘汰了韩国选手朴成焕。在上周的中国公开赛中一路杀进半决赛的朴成焕今天显得不是很兴奋,首局很快以12比21败下阵来,第二局一直在比分处于落后的他一度将比分追至19平。但奥运冠军陶菲克的经验毕竟丰富很多,连得两分以21比19拿下比赛。

  早前结束的另一场男单比赛中林丹也是以2比0淘汰了日本的佐藤翔治,这样明天的四分之一决赛将由林丹对阵陶菲克。值得一书的是,去年的香港半决赛,同样由这两位选手争夺出线权。不过比赛并没有打完,因为不满边线的判罚,陶菲克中途退赛。

  再一次站在伊丽莎白体育馆里,陶菲克表示并不会因为去年的事情而感到尴尬。“今年的边线还可以吧,应该不会退赛。”谈起裁判,印尼人顾左右而言他,“林丹现在的状态很好,我想明天是一场艰苦的比赛。”

  艰苦的比赛结果会怎样?陶菲克又用上了他标志性的宣言:“明天我们会看到。”

  对于这场四分之一决赛,林丹则表示:“从以往的战绩来看,自己要胜他多一些。但这些都是过去,不能够说明问题,我想最重要的还是在大赛上拿到冠军。”

(责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论