香港赛陶菲克2-0胜朴成焕 八强战遭遇冤家林丹
http://www.sports.cn/ 2007-11-29 15:58:00 搜狐体育

  北京时间11月29日下午,2007香港羽毛球公开赛男单第二轮比赛继续进行,在印尼天才陶菲克与韩国名将朴成焕的较量中,陶菲克以21-12和21-19击败对手,成功晋级男单八强,全场比赛用时40分钟。

  为了准备本次香港公开赛,陶菲克还放弃了此前赛程相连的中国公开赛,由此也不难看出印尼人对冠军的渴望,在首轮取胜中国老将陈宏之后,鲍春来第二轮迎来了韩国名将朴成焕,后者曾经在中国公开赛首轮淘汰中国“一哥”林丹,并闯入四强,实力不容小觑。

  第一局比赛开始后,双方你来我往互不相让,比分上三次出现平分,在4平之后陶菲克开始发威,印尼天才连取五分垫定优势,尽管随后朴成焕也努力挽回差距,不过体力占优的陶菲克利用大力扣杀成功遏制对手,最终陶菲克以21-12先下一城。

  首局失利朴成焕显然并不甘心束手就擒,第二局比赛双方陷入缠斗,比分上也呈现交替领先,在9次出现平分之后,陶菲克再度显示英雄本色,他连取三分以16-13开始领跑,顽强的朴成焕在随后开始疯狂反扑,韩国人一度努力将比分追至19平,但是之后陶菲克一鼓作气连下两分,最终以21-19拿下第二局,同时他也赢得了整场比赛的胜利。

  陶菲克在1/4决赛的对手是赛会头号种子林丹,后者在之前的比赛中2-0轻取日本选手佐藤翔治。(Alice)

(责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论