大马媒体担心李宗伟伤势 大马一哥将吃药战林丹
http://www.sports.cn/ 2007-12-02 07:57:00 搜狐体育

  北京时间12月1日,在香港羽毛球公开赛的半决赛上,大马名将李宗伟以2-0完胜丹麦老将乔纳森,挺进决赛。而其决赛对手是中国名将林丹,两个人的碰撞成了开赛以来唯一可与林丹陶菲克之战媲美的比赛。而大马媒体在展望这场比赛时,对李宗伟的伤病表示了担忧。

  林丹在半决赛中对阵队友陈金,在比赛进行到第二局时,陈金突然宣布退出比赛,林丹成功晋级决赛将战李宗伟。

  《马来西亚前锋报》表示林丹半决赛并未耗费体力,所以可能在比赛进行到僵持阶段在体能上占据上风。而李宗伟则从丹麦赛之后就一直受到伤病的困扰。在战胜乔纳森之后接受采访时,大马一哥就表现他现在每次参加比赛之前都要吃止疼药上场。“昨天比赛吃了药,今天打乔纳森也吃了药,所以明天打林丹的话也会继续吃止疼药。我一定会坚持下去,尽力打好决赛,毕竟这可能是我今年的最后一场比赛。”

  《星报》在展望决赛的时候表示本场比赛已经是李宗伟连续三次在超级赛上晋级决赛,不过在法国赛自己战胜鲍春来夺冠,但是在上周的中国赛上,李宗伟决赛不敌鲍春来仅获得亚军。《星报》看好李宗伟能在超级赛的最后一战成功拿下冠军。星报特意提出了本赛季李宗伟只要进入决赛就有很大的夺冠希望,虽然在中国赛上此魔咒未能重现,但是在香港公开赛上李宗伟有望为自己今年成功的超级赛之旅划上圆满的句号。而林丹在半决赛后接受采访的时候表示李宗伟已经成为他的最大敌人,在某些方面大马一哥已经超越了陶菲克。(铁皮)

(责任编辑: 闫申 )
我要评论 条评论,查看评论