前瞻:八强战林丹将碰陶菲克 张宁欲复仇黄妙珠
http://www.sports.cn/ 2007-11-27 18:25:00 搜狐体育

  中国香港羽毛球公开赛北京时间11月27日拉开帷幕。作为本年度最后一项奥运积分赛,基本上云集了系数名将。而刚刚在中国公开赛上仅获两项冠军的中国羽毛球队也是大兵压境香港,期待收复失地,特别是女单。

  男单 林丹可能将战陶菲克 鲍春来半决赛再遇李宗伟

  男单比赛, 中国队派出了6名选手参赛,加上刚刚以个人身份参赛的陈宏。对决表中出现了7名中国选手的身影。而5位选手被分在上半区,只有鲍春来和广州的朱伟伦分组在下半区。

  林丹要进入决赛的话,很可能在1/4决赛中遭遇印尼名将陶菲克,今年来已经屡胜陶菲克的林丹在中国赛中刚刚马失前蹄首轮出局,此番这场恶战也不容易过关。两人的胜者可能会在半决赛面对陈金。陈金所在的第2/4半区实力不算很强,陈金唯一的障碍将可能是印尼的世锦赛亚军、奥运会铜牌得主索尼。

  鲍春来和李宗伟都在下半区。刚刚在中国赛夺冠的鲍春来有机会在第二轮遭遇韩国的李玄一和马来老将罗斯林的胜者,此后第三轮面对印尼的桑托索或者8号种子丹麦老将乔纳森,而如果晋级顺利的话。半决赛等待他的将会是刚刚在中国赛决赛输给他的李宗伟。李宗伟碰鲍春来之前,可能在1/4决赛会遇到丹麦老将盖德。

  女单 王晨周蜜首轮同室操戈 张宁与黄妙珠争四强

  中国女单刚刚在广州度过“黑色一周”。转战香港后,4名女单将继续厮杀。在第一个半区的谢杏芳晋级之路将不会遇到太多麻烦。到第三轮她才可能遭遇考验,对手将是丹麦的拉斯姆森和法国的皮红艳的胜者。拉斯姆斯在日本公开赛中过四关夺冠仍然让人记忆犹新。而谢杏芳刚刚在广州“修理”过她,此次再度交手获胜机会很大。 在2/4半区的卢兰在丹麦赛封后后心气很高。她所在的区难度不大,她到1/4决赛才会遇到较强的荷兰选手姚洁。 朱琳作为三号种子在3/4半区,与她同在一个半区的还有她的上海老乡王晨。王晨首轮将对阵香港对手周蜜,这场比赛的胜者将可能在1/4决赛中与朱琳争夺半决赛入场券。

  而奥运冠军张宁的赛程难度最大。她首轮面对保加利亚的尼德尔切娃,此轮遭遇韩国的全在娟,而1/4决赛将面对中国公开赛的新科状元黄妙珠。在中国赛上,黄妙珠半决赛完胜张宁。这番复仇决赛值得关注。

  男双 中国两对组合提前遭遇

  中国队的两对男双签运不佳,刚刚在中国赛有点起色的谢中博/郭振东将在第二轮就遭遇二号种子蔡赟/傅海峰组合,两对组合只有一对能够进入八强。

  而他们很可能在半决赛中遭遇刚刚获得中国公开赛冠军的今年世锦赛冠军印尼选手马基斯/亨德拉。两对组合将有一番激战。 大马头号男双古健杰/陈文宏分在上半区,他们将可能在半决赛面对4号种子韩国的郑在盛/ 李龙大。他们同区的还有前世界冠军丹麦的帕斯克/拉斯姆森和大马名将钟腾福/李万华。

  女双 张亚雯/魏轶力独守半区

  四对组合在出战的女双比赛无疑最让人放心。头号种子张亚雯/魏轶力孤身守在上半区,她们进决赛前将可能面对英国的埃蒙斯/克洛克。而其他三对女双都在下半区。刚刚在中国赛夺冠的新组合高凌与赵婷婷与新秀杜婧/于洋以及奥运冠军杨维/张洁雯同在下半区,顺利拿下决赛名额的难度不大。

  混双 谢中博/张亚雯陷入韩国群狼包围

  头号种子高凌/郑波首轮比赛惊险过关后,后面他们将在1/4中可能面对泰国的苏凯特/萨拉莉。后者刚刚在中国公开赛中战胜国高凌/郑波。就算高凌/郑波顺利过关的话,而他们很可能在争夺决赛权的比赛中面对3号种子谢中博/张亚雯。而对于后者而言,由于7号种子克洛克/克拉克提前出局,谢中博/张亚雯将陷入韩国选手的围剿中。

  混双下半区也有不少高手,包括两届世锦赛冠军诺娃/莉雅娜以及奥运会亚军英国老将埃莫斯和罗布森。(诺曼)

(责任编辑: 林琨毅 )
我要评论 条评论,查看评论