综述:黄妙珠陈宏被淘汰 蔡赟/付海峰逆转晋级
http://www.sports.cn/ 2007-11-28 23:47:00 搜狐体育

  北京时间11月28日,2007年香港羽毛球公开赛结束了首轮比赛的争夺,在单打方面陈宏和黄妙珠遭淘汰,其余强手均顺利过关,而在双打方面中国组合蔡赟/付海峰逆转击败了在中国赛首轮淘汰自己的马来西亚组合拉蒂夫/塔扎里。

  男单:中国军团强势 陈宏出局

  一号种子林丹在首轮面对英格兰选手史密斯,在不久前的中国羽毛球公开赛上,林丹首轮就被淘汰出局,本届比赛也将证明自己。在同史密斯的比赛中,林丹除了在开局遇到困难之外,比赛打的比较顺利,以21-17.21-5战胜对手成功晋级,下轮将对阵日本男单头号选手佐藤翔治。

  刚刚在中国羽毛球公开赛夺冠的鲍春来,在香港继续保持了其良好的状态,首轮面对中国香港选手陈仁杰,鲍春来21-15、21-19击败对手成功晋级,下一轮将对阵马来西亚选手罗斯林。

  小将陈金首轮面对泰国选手萨普查纳纳特,在先丢一局的情况下实现大逆转,成功晋级。另外一位小将龚伟杰2-0力克荷兰头号男单选手巴利亚马,两局比分为21-18、21-12。在下一轮中,龚伟杰和陈金两名中国选手将提前遭遇,两人是2004年世青赛的冠亚军。

  另外,以个人名义参赛的陈宏首轮面对印尼名将陶菲克,陈宏杀进了此前的中国赛8强,但是放弃了和鲍春来到额比赛,而陶菲克为了备战香港赛,放弃了参加中国赛。两人相遇陶菲克状态更好,21-11、21-13轻松战胜陈宏,晋级下一轮,将对阵中国赛黑马朴成奂,不出意外的话,将和林丹在8强战相遇。

  女单:中国四将状态上佳 黄妙珠出局

  大赛头号种子谢杏芳在之前中国赛上决赛中不敌黄妙珠,留下遗憾,本届比赛将全力争夺冠军。首轮比赛面对加拿大选手雷德,谢杏芳展现了惊人的状态,21-4、21-6用时17分钟将对手横扫,下轮对阵香港选手叶姵延。2号种子张宁在首轮比赛遭遇到保加利亚选手佩蒂娅顽强,最终以21-19、21-18战胜对手晋级,将对阵韩国选手全在娟。

  另外,赛会4号种子卢兰以2-0轻松战胜中国台北选手郑韶婕,两局比分分别为21-5、21-16。同时三号种子朱琳也成功战胜对手。四位参加正赛的中国女单选手,就全部晋级16强。

  而今天女单赛场最大的冷门,莫过于中国赛冠军黄妙珠的出局。在中国赛上接连战胜中国强手捧起冠军的黄妙珠,在香港显然没有了那么好的运气,面对泰国女单一号波萨娜的比赛中,黄妙珠21-16先胜一局,后两局7-21、10-21溃败,无缘第二轮。另外引人关注的王晨和周密对决,这前国手现香港队员让关注失望了,王晨因伤退赛使得周密不战而胜。

  男双:蔡赟/付海峰逆转获胜 16强“中国德比”

  蔡赟/付海峰对阵拉蒂夫/塔扎里,是本轮最晚结束的一场比赛。在中国赛上,蔡赟/付海峰和这对马来西亚组合也是在首轮相遇,结果中国组合苦战3局不敌对手,而本届比赛结果则刚好相反,在拉蒂夫/塔扎里先下一局的情况下,蔡赟/付海峰连下两局成功实现大逆转,三局比分为19-21、22-20、21-16。

  另外一对中国选手郭振东/谢中博也成功晋级第二轮,将在16强战中和蔡赟/付海峰相遇,提前上演“中国德比”。也就注定只有一对中国选手晋级8强。

  女双:四对金花强势晋级

  中国赛包揽前四的女双,在香港赛首轮表现同样不俗。魏轶力/张亚雯、杜婧/于洋、高崚/赵婷婷、杨维/张洁雯都是以2-0的比分战胜各自对手成功晋级。

  混双:郑波/高崚顺利晋级

  混双比赛中,头号种子郑波/高崚以2-1击败一对丹麦组合成功晋级,3号种子谢中博/张亚雯2-0击败韩国组合晋级。(狂野之城)

(责任编辑: 杨敬国 )
我要评论 条评论,查看评论