香港羽球赛次轮:林丹对佐藤 谢杏芳将战叶姵延
http://www.sports.cn/ 2007-11-29 07:26:00

  北京时间11月29日,2007年香港羽毛球公开赛各个单项将开始第二轮的厮杀,在男单战线;头号种子林丹将战日本一哥佐藤翔治,鲍春来对阵 大马选手罗斯林。谢杏芳迎战中国香港选手叶姵延,张宁对决韩国选手全在娟,新科世锦赛冠军朱琳对阵荷兰选手朱蒂斯-默伦迪克斯。国羽男女单的队员对手均不是很强,国手应谨防爆冷。

  男单:林丹小鲍联袂出击 陈金对决队友

  头号种子林丹在首轮的对手为英格兰选手史密斯,在不久前的中国羽毛球公开赛上,林丹首轮就惨遭淘汰,憋着一肚子火的林丹冀望在香港羽 球公开赛中再次证明自己。在同史密斯的比赛中,林丹除了在首局遭遇小阻之外,接下来的比赛打得顺风顺水,以21-17和21-5两胜两局轻取对手晋级次轮,下轮将对阵日本男单头号选手佐藤翔治。佐藤翔治目前男单世界排名第16位,在一些非大型比赛中有过11次夺冠经历,今年四月曾在毛里求斯国际羽毛球赛获得男单亚军,具备一定的实力。在首轮由于中国台北选手简毓瑾的弃赛,日本一哥不战而胜晋级次轮。林丹明天势必不可大意,看好认真起来的“超级丹”一扫中国羽球公开赛的颓势,在本届比赛中取得佳绩。

  鲍春来在前不久结束的中国羽球公开赛中勇夺男单冠军,此役香港公开赛小鲍期待再次续写辉煌,今天顺利战胜中国香港选手陈仁杰通过首轮 ,小鲍香港公开赛的冠军之路也迈出了坚实的第一步!鲍春来次轮对阵大马选手罗斯林,后者也并非无名小辈,小鲍面对此人应谨防爆冷。小将 陈金在中国羽球公开赛中有着优异的表现,曾战胜丹麦名将盖德成绩显耀,只是在本决赛中1-2惜败给了大马一哥李宗伟,此番香港赛首轮陈金 苦战三局才以2-1战胜泰国选手萨普查纳纳特,次轮将对阵第一轮淘汰荷兰选手帕尔亚玛的国羽队友龚伟杰,两人分别是2004年世青赛的冠亚军 ,小将陈金实力占优,过关问题应该不大。另外印尼小天王陶菲克首轮轻取以个人名义参赛的陈宏,次轮对阵在中国公开赛曾首轮爆冷击败林 丹的韩国选手朴成焕,陶菲克势必要打起精神,谨防朴成焕再爆冷门。

  女单:四女将谨防冷门 谢杏芳战叶姵延

  中国羽球公开赛谢杏芳在大好形势下以1-2不敌大马一姐黄秒珠痛失女单冠军,谢杏芳在首轮比赛中对阵加拿大选手雷德,仅仅用时17分钟直落两局获胜,下轮将战香港选手叶姵延。叶姵延目前世界排名第11位,曾在今年的中国台北羽毛球公开赛和中国羽毛球大师赛晋级半决赛,本轮对阵谢杏芳期待能有好的表现。本次赛会2号种子张宁在首轮比赛中遭到了保加利亚选手佩蒂娅强力阻击,以21-19、21-18艰难赢下两局晋级,次轮的对手将是韩国选手全在娟。全在娟韩国新一代女单主力,在2001年苏迪曼杯和世锦赛上就开始崭露头角,当时年仅18岁的全在娟首次征战世界大赛,以韩国队女单主力身份表现不俗。全在娟虽然先天条件一般,但比赛中韧劲十足,是中国羽毛球队主要对手之一。老将张宁应当做好对手顽强抵抗的心理准备。

  本届赛会4号种子中国小将卢兰以2-0轻松轻取中国台北选手郑韶婕,次轮将对阵荷兰选手姚洁,由于对手实力一般, 卢兰顺利过关的可能性非常之高。新科世锦赛冠军三号种子朱琳首轮的对手则是中国台北选手吴蔚,美女朱琳仅仅耗时18分钟就以21-8和21-6连下两局2-0战胜对手轻松晋级次轮。明天朱琳的第二轮对手将是荷兰选手朱蒂斯-默伦迪克斯,过关应难度不大。(柳成荫)

(责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论