前瞻:半决赛连番上演中国内战 朱琳阻击全在娟
http://www.sports.cn/ 2007-11-30 23:29:00 华奥星空

  华奥星空香港11月30日电(特派记者 李旭)2007香港公开赛明天进入半决赛的争夺,有趣的是,除了男双之外,每一个单项都有一场半决赛在中国队员之间展开。

  男单赛场,经过陶菲克洗礼的林丹在半决赛的对手是小将陈金。2比0战胜陶菲克,林丹向观众呈现了一个“忘我的超级丹”;不过,陈金的状态也正佳,他同索尼的四分之决赛原本被认为是一场势均力敌的比赛,但最终他以21比8和21比6轻松取胜。可以说,陈金已基本从前一段时间的低迷中走了出来。

  无独有偶,谢杏芳明天的对手同样也是队友,这是谢杏芳和卢兰今年在公开赛上第五次取胜。谢杏芳赢了其中的4次,上一次是在中国公开赛的半决赛。

  女双的“中国德比”是在杜婧/于洋和高崚/赵婷婷之间展开。比赛对于两对选手都至关重要,因为她们都需要争夺奥运积分。因为伤病,杜婧/于洋三个月没有参加比赛,世界排名也直线下降。而这次香港公开赛则是高崚和赵婷婷配队参加的第二次比赛,如果她们想要搭上北京奥运的末班车,那么包括这次比赛之内的剩余奥运积分赛,每一站都需要好成绩。

  第四场队内比赛的双方是高崚/郑波和谢中博/张亚雯。他们最近的一次交手是在上个月的法国超级赛,当时谢中博/张亚雯以2比0胜出。

  对于中国球迷来说,明天最为扣人心弦的还要属女单赛场朱琳和全在娟的比赛。上周的中国公开赛,马来西亚人黄妙珠连克朱琳、张宁、谢杏芳夺得冠军的场面犹在眼前,而在香港韩国人全在娟正试图配演这个角色。在昨天的比赛中她2比0力克张宁,今天有成绩跻身4强,如果朱琳明天无法守住这关的话,中国公开赛的一幕很有可能最终被复制到伊丽莎白体育馆。

  蔡赟/付海峰也将迎来挑战,他们对手是07年世锦赛冠军印尼组合马基斯/亨特拉。相比而言,同样是对外作战,张亚雯/魏轶力的担子就轻很多,如果不出意外,她们将淘汰中国台北的简毓敏/陈文欣进入决赛。

(责任编辑: 杨敬国 )
我要评论 条评论,查看评论