大马媒体:李宗伟后劲不足 07四度交锋平分秋色
http://www.sports.cn/ 2007-12-02 21:38:00 搜狐体育

  北京时间12月2日,2007羽毛球超级系列赛香港站比赛落幕,在男单决赛中,林丹以2-1(9-21,21-15,21-15)击败大马一哥李宗伟,继中国公开赛首轮出局之后神勇发挥夺得冠军。对此,大马主流媒体对本场比赛进行了点评。

  今天的比赛,李宗伟开局相当顺利,很快就以21-9拿下首局,但是后劲不足,被林丹以两个21-15连扳两局而屈居亚军。双方在国际公开赛共交手12次,林丹以8胜4负占据上风。 本次比赛也是两人今年第4度交锋,最近一次交手是在9月的日本公开赛半决赛,当时李宗伟战胜了林丹。

  6月的苏迪曼杯,李宗伟在小组赛以2-0击败林丹,这也是李宗伟首次在大马以外的地方击败林丹;但7月的中国大师赛半决赛,林丹苦战三局战胜李宗伟。这样,在2007年的四度交锋中两人平分秋色。

  周六的半决赛,带伤上阵的李宗伟2-0轻取丹麦老将乔纳森,林丹则在以21比16先取一局后,次局又在以10比6领先时,陈金由于腰伤弃权。(树籁)

(责任编辑: 林琨毅 )
我要评论 条评论,查看评论