加油中国—唱响华人世界
瑞士赛具备独一无二特色 运动员自己坐电车比赛
http://www.sports.cn/ 2008-03-12 20:07:00 搜狐体育

  如果说瑞士公开赛有什么最大特色,不是它的比赛级别有多高、奖金有多少、聚集了多少名将 ,而是它独特的交通方式。不管是运动员、教练员,还是裁判、官员,主办方都没有提供班车接送 ,而是给每人发放一张公交车票,这张票可以比赛期间免费室内所有的公交设施,包括去机场的远 郊线路,所有人都得自己去赛场。

  电车是巴塞尔市内的惟一公共交通,一般都由好几节车厢组成。电车穿梭在各条街道,连接起 城市的每个角落,几乎每条街道都有电车轨道。瑞士公开赛被安排在巴塞尔南边的ST.JAKOBSHALLE ,而运动员几乎都住在城市中央,每天需要搭乘半小时的电车才能抵达赛场。

  在所有的赛事中,只有瑞士公开赛需要运动员自己打车去赛场。对此,运动员都表示很新鲜, 因为“这样可以想什么时候去就什么时候去”。(陈书佳发自瑞士巴塞尔)

(责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论