孙康林:抓实用好奥运机遇 打造北京品牌赛事
http://www.sports.cn/ 2010-01-26 17:49:00 华奥星空

  华奥星空北京1月26日电 (记者 杨莉 陈浩)“我们将抓实用好奥运机遇,打造首都品牌赛事,进一步推动体育竞赛表演业的发展。”北京市体育局长孙康林今日在2010年全国体育局长会议上表示。

  孙康林说,随着2008年北京奥运会筹备和成功举办,为首都留下了一批条件一流的体育场馆和高水平竞赛组织、推广人才。2009年北京在此基础上,成功举办了升级后的中国网球公开赛、北京国际马拉松赛以及斯诺克中国公开赛等一系列精彩赛事,获得了社会效益和经济效益双丰收。2010年还将举办北京首届世界武搏运动会,同时通过积极申办具有重大影响的大型国际赛事,拓展体育竞赛表演行业,例如已启动2015年世界田径锦标赛申办工作。“我们通过着力打造有影响的重大赛事,努力形成北京的品牌,成为北京的名片,推动竞赛表演业的进一步发展。”

  此外,孙康林表示,北京奥运会后,通过扶持和鼓励形式,使奥运场馆得到多元化的有效利用,例如奥林匹克公园成为国际体育文化交流和市民旅游休闲娱乐的重要区域,大学区的奥运场馆已成为大学生体育文化活动中心,西部文化区的奥运场馆转型为体育主题公园和综合商业区,北部风景旅游区的奥运场馆成为特色休闲场所和体育文化产业区。

  孙康林最后表示,除办好一批重大国际赛事以及排球、乒乓球等一批群众喜欢的国内赛事外,北京市将继续推动奥运场馆的开放利用探索和总结有效利用场馆新途径,新办法,使奥运场馆设施为进一步推动全民健身运动大发展,满足公众观赏体育赛事的娱乐需求,大力发展体育服务业提供丰富的资源保障。努力提高场馆设施的国际化、专业化和产业化水平,让场馆利用工作再上新台阶。(完)

(责任编辑: 宁澍 )
我要评论 条评论,查看评论
  立即注册