中国奥委会第八届委员会落幕 刘鹏作主题报告
http://www.sports.cn/ 2010-01-27 16:24:00 华奥星空

图为刘鹏为中国反兴奋剂中心颁了国际奥委会“体育与反兴奋剂”奖 安灵均/摄

  华奥星空北京1月27日电(记者 李磊 李旭)今天下午,中国奥委会第八届委员会在北京奥体中心召开了2010年全会。全会听取并审议了中国奥委会主席刘鹏所作的《中国奥委会2009年工作报告》,审议并表决了中国奥委会人事变更提案。会上,刘鹏还为中国反兴奋剂中心颁了国际奥委会“2009年体育与反兴奋剂”奖。

  在会上作主题报告时,刘鹏指出:2009年是我们伟大祖国的60周年华诞,在党中央国务院坚强正确领导下,我国取得了保增长、促民生、保稳定,成功应对国际金融危机的巨大成就。去年又是中国奥委会重返国际奥林匹克大家庭30周年,对中国奥委会具有特殊的意义。在过去的一年里,中国奥委会各位委员认真学习胡锦涛总书记“9•29”重要讲话精神,自觉践行科学发展观,积极探索体育事业科学发展的新思路,全面开展各项工作。

  刘鹏表示,全面参加国际综合性运动会,积极推进竞技体育的均衡发展;积极参与国际综合性运动会的申办筹备工作,努力确保各个运动会工作的有序协调开展;统筹做好新形势下的对外体育工作,积极开展多边双边体育交往;妥善处理敏感问题,拓展两岸三地体育交往;加强中国奥委会的自身建设,继续推动奥林匹克运动的普及和发展;加大反兴奋剂工作力度,确保运动员干干净净参赛;高度重视足球问题,全力支持足协工作

  2009年,中国奥委会积极参与国际体育事务,认真做好有关国际综合性运动会的申办、筹备和参赛工作,加强自身建设,广泛开展多边双边体育交往,拓展与港澳台的体育交流,高度重视反兴奋剂工作,通过各类活动推动和普及奥林匹克运动的发展,充分展示了奥林匹克精神和体育的独特社会功能及作用,进一步提升了中国奥委会的形象和社会影响力。

  2010年,中国奥委会将面临参加温哥华冬奥会、广州亚运会等新一轮的任务。对此,刘鹏表示,我国体育事业发展已经站在新的起点上。他同时号召全体委员以强烈的责任感和使命感,激励斗志、坚定信心、解放思想、扎实工作,为实现推动我国从体育大国向体育强国迈进的宏伟目标而努力奋斗。(完)

(责任编辑: 南北 )
我要评论 条评论,查看评论
  立即注册