韦迪谈足坛“假赌黑”:抓足球从整顿内部开始
http://www.sports.cn/ 2010-01-27 15:16:00 华奥星空

  华奥星空北京1月27日电(记者 李旭 李磊)2010年全国体育局长会今天上午进入分组讨论阶段,足管中心主任韦迪在讨论中表示,“假赌黑”现象对职业联赛的打击是致命的,足管中心内部首先要整顿工作秩序。同时,韦迪呼吁各地方体育行政管理部门,关注青少年足球的发展,支持、帮助职业联赛的健康运行。

  曾经担任过多年项目管理中心主任的韦迪,对全国体育局长会并不陌生。不过这一次,他的身份变了,从一个冷门项目的主管,突然成为了全国最受关注的足管中心主任。

  “参加过多次全国体育局长会,这一次感觉特殊,这一次因为用新身份,而且到任刚刚几天。如果就新的工作领域来谈,肯定不可能能谈到位,毕竟时间还短,还处在学习过程中。但是作为体育人对足球始终在关心了解着。”早年,韦迪也曾经参加过足球的相关工作。

  韦迪说参加了这么多次局长会,第一次看到在局长主报告中有两个专门的章节说到足球,自己深深感觉到责任重大,任务艰巨。从成绩的角度说,男女足各支国家队的世界排名都在下滑,更重要的问题是职业联赛当中所暴露出来的“假赌黑”现象,对中国足球的打击更是致命的。

  “如果想把足球的事情办好,足球管理中心内部要进一步端正工作作风,整顿内部工作秩序,起码说我们要逐渐让社会的各界能够看到足管中心的同志们是一个团队,是一个整体,我们一起和全国的足球界的同志们,和全国的球迷和关心足球的人一起打造一个健康、能够快速发展,能够促进和谐社会这么一个工作团队。”

  借着会议的机会,韦迪呼吁各地方体育行政管理部门,多多支持、帮助职业联赛的健康有序发展,依托地方体育行政管理部门搞好联赛是符合国情的、必须遵守的规律。同时韦迪强调,要重视青少年足球的发展。中国足球要想持续健康发展、要想在成绩上有所突破,必须要有源源不断的后备人才涌现出来。

(责任编辑: 宁澍 )
我要评论 条评论,查看评论
  立即注册