新闻中心 华奥星空
首  页
赛程赛果
技术统计
参赛队伍
中国军团
诸强烽火
综合·花絮
图片传真
  首页 >> 华奥专题 >> 06斯坦科维奇杯 >> 诸强烽火 -> 正文
德国战车孩子气 诺维斯基:球迷第一 记者靠边
http://www.sports.cn/ 2006-08-16 15:35:00 篮球报

□本报记者叶霞南京报道

    斯坦科维奇比赛开赛之前,大郅在说起诺维茨基时形容他的性格像孩子一样,结果在斯杯比赛开赛没多久,中国的记者和球迷们就见识了诺维茨基的“孩子气”。

    在8月13日德国队对巴西队的比赛中,诺维茨基结结实实地展现了一把自己的爆脾气。那一场比赛里德国队和巴西队的争夺十分激烈,从第二节比赛开始,面对巴西队的防守紧逼,诺维茨基已经面有怒色,并差点与对方一名队员发生争执。中场前最后几秒钟,裁判对德国队员吹罚的一次犯规似乎令诺维茨基非常不悦,他狠狠将球摔向地板。在中场哨音终于吹响后,诺维茨基没有像其他球员一样从正常的通道离开场地返回休息室,而是从场地中间直奔边线广告牌处,然后一跃而起翻过了广告牌。广告牌后面就是记者席,诺天王翻越速度很快,动作敏捷,但是还是给记者面前的桌子带来了巨大的震动,一个水杯被翻到在桌上,于是水杯附近记者摆在桌上的电脑都遭了殃,可是诺维茨基跳出了场地后,头也不回就快步向运动员休息室冲去。

    下半场,诺维茨基依然火气不减,第四节在遭到巴西队防守队员的苦苦纠缠时,他怒发冲冠一把甩手,甩倒了防守他的巴西队12号队员。

    不过,别看诺维茨基在场上火爆,平日里他对待球迷是非常友好的。诺维茨基在南京极受球迷欢迎,只要他出现的地方,就有球迷为他尖叫,为他疯狂,风头大大盖过帕克、博古特、巴博萨等其他NBA球星。但奇怪的是,诺天王对球迷的骚扰却从来不失耐心。例如,每逢比赛结束,等待在德国队休息室门前要诺维茨基签名的球迷会非常多,但诺维茨基每次出来都会耐心满足大部分球迷的签名要求。

    对待记者诺维茨基远没有这么宽容了,自斯杯开赛以来,诺维茨基就开始拒绝接受媒体的采访,并且也从来不在混合区作任何停留。德国队的新闻官总会站出来为他做挡箭牌。第一天德国队对中国队的比赛结束后,就有无数记者在混合区与德国队休息室门口之间徘徊,期望可以提问一两个问题,而诺维茨基半晌从休息室里出来之后却没有理会记者,反而给在场的球迷都签上了名。

    在记者的再三要求下,经过主办方协调,德国队终于在13日晚上的比赛结束后带诺维茨基出席了新闻发布会,算是给大家一个公开采访的机会。而刚刚在比赛场上还两眼冒火的诺维茨基到了发布会里就变得温顺了。他说起王治郅:“我和大郅一直是很好的朋友,很高兴他没有打昨天(11日)的比赛,因为这样他可以得到更多的休息,为接下来在日本举行的世锦赛做更好的准备,虽然他伤了以后已经很长时间没有打球,不过我相信他的实力。”

    然后诺维茨基尤其到了易建联:“易建联很有天赋,个子很高,表现很积极。”中德大战里,和诺维茨基PK的人不是姚明,正是易建联。比赛里,阿联还在诺天王头上扣了一个篮,因此诺维茨基对易建联留有较深的印象。

    有意思的是,在这过程中,现场竟然有记者的手机不识趣地响了两次,不过正是这不识趣的铃音让很多人看到了诺维茨基可爱的一面。两次铃音响起,诺维茨基都随着音乐有节奏地摆动起身体来,并且还边点着脑袋边用手在眼前轻轻打着节拍,一副颇为陶醉的表情。

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 :::相关文章::: 
希腊男篮主帅雅纳基斯:我们有机会战胜任何人 08/16 15:31
程万琦:斯坦科维奇杯前五名的球队都能赢美国 08/16 14:57
重点培养“竹内兄弟” 日本欧洲拉练备战世锦赛 08/15 17:10
男篮世锦赛开赛在即 新西兰后卫迪克尔使用大麻 08/15 15:18
塞黑热身赛大胜阿根廷 主帅萨科塔低调面对胜利 08/15 15:17
 
 华奥星空版权与免责声明

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn