新闻中心 华奥星空
首  页
赛程赛果
技术统计
参赛队伍
中国军团
诸强烽火
综合·花絮
图片传真
  首页 >> 华奥专题 >> 06斯坦科维奇杯 >> 诸强烽火 -> 正文
担当队长激发最大斗志 迪奥:尽我所能帮助球队
http://www.sports.cn/ 2006-08-16 15:41:00 篮球报

    《篮球报》:谈一下你当了一段时间的法国队队长感受如何?

    迪奥:呵呵,感觉非常好,你知道我非常高兴自己当上了法国队的队长,我可以尽我最大的努力去帮助球队,这种感觉非常不错。

    《篮球报》:在这段时间里,作为队长你为法国队作了什么新贡献吗?

    迪奥:没有什么特别的,就像我过去所做的一样。队里每一名球员都很重要,而我要做的是尽我最大的努力,去做我该做的事情,希望能够给球队带来更大的帮助,我想我对球队一直是有帮助的。我和队友之间的配合非常好,我们在一起组成了一支很优秀的球队,我们每一个人都相处得十分融洽。

    《篮球报》:我们知道你在球场上可以胜任任何位置,那么你本人更喜欢打哪个位置?
    迪奥:没有最喜欢的,在球场上我愿意做任何事情。

    《篮球报》:那么在法国队里,你有没有较为固定的角色?

    迪奥:有时候我打4号位,有时候会打5号位。确实,我可以胜任五个不同的位置,但是在法国队我一般打这两个位置。

    《篮球报》:你很受南京球迷的欢迎?

    迪奥:呵呵,这里的球迷非常好,我觉得很开心能够在这里能够看到这么多喜欢篮球的球迷。

    《篮球报》:在南京和你在太阳队的队友巴博萨说过话吗?

    迪奥:是的,我们在宾馆见面时互相打招呼,还说了一些话,我们平时是很好的朋友,在球场上我们相互合作。

    《篮球报》:你们的第一个世锦赛对手是阿根廷队,作好战胜他们的准备了吗?

    迪奥:阿根廷队是一支很好的队伍,他们在2004年赢得了奥运会冠军,现在他们是世界上最强的队伍之一,我们知道那将会是一场非常艰难的比赛,但是我们已经做好迎接的准备了。如果我们不抱着战胜对手的决心去参加比赛,那么我们就不会去参加那个比赛,我们之所以去参赛是因为我们有去赢球的信念。我想我们可以击败任何一支球队,篮球运动就是这样,任何一支球队都有可能赢球。

    《篮球报》:现在你的状态是最好的状态吗?

    迪奥:是的,当然!

      □本报记者叶霞南京报道

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 :::相关文章::: 
火箭新援斯潘诺里斯:姚是我见到的第一个队友 08/16 15:38
德国战车孩子气 诺维斯基:球迷第一 记者靠边 08/16 15:35
希腊男篮主帅雅纳基斯:我们有机会战胜任何人 08/16 15:31
程万琦:斯坦科维奇杯前五名的球队都能赢美国 08/16 14:57
重点培养“竹内兄弟” 日本欧洲拉练备战世锦赛 08/15 17:10
 
 华奥星空版权与免责声明

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn