国际篮球十大:姚明赛季报销 华人收购骑士股份
http://www.sports.cn/ 2010-01-04 07:16:00 华奥星空

  华奥星空讯 年末将至,国际篮坛发生了诸多大事,其中包括姚明报销,孙悦被裁,艾弗森的风风雨雨……

  1.易建联新赛季伤病不断

  易建联由于先后遭到膝伤和唇伤的侵袭,已经连续缺席了21场比赛。易建联在北京时间11月3日篮网不敌夏洛特山猫一战中与山猫前锋杰拉德-华莱士相撞,结果导致右膝内侧副韧带扭伤,不得不停赛养伤。

  经过一段时间的恢复,进入12月之后,易建联的膝伤已无大碍。易建联原本计划在北京时间12月7日篮网客场挑战纽约尼克斯的比赛中尝试复出,孰料他在训练中被队友西恩-威廉姆斯一肘打破嘴唇,被送往医院后缝了50针,重返赛场只能推迟。

  2.华人正式收购骑士股权

  北京时间5月25日据美联社报道,黄建华收购骑士成功终于得到了美媒体的确认,一个来自中国的投资集团已经与球队签下协议,该集团将成为骑士和速贷中心球馆的所有人之一。而这个投资集团,正是以华裔商人黄建华为首。

  目前这个集团已经持有骑士运营公司15%的股份,该公司的资产包括骑士与速贷中心球馆的全部产权,不过这笔收购不会改变骑士运营公司的最高权利架构,原老板吉尔伯特仍将继续担任球队的大股东。

  3.弗兰克被裁 篮网18连败

  北京时间11月30日凌晨,篮网正式宣布解雇主教练劳伦斯-弗兰克。弗兰克在篮网担任了三年多的助理教练,2004年1月26日他接替斯科特成为篮网的主教练。本赛季是弗兰克担任篮网主教练的第六个赛季,他率队总战绩是225胜241负,他是篮网历史上获胜场次最多的教练,也是东部执教一支球队时间最长的主帅。

  在裁掉弗兰克之后,篮网的助理教练汤姆-巴莱斯暂时成了球队的主教练,但此人在随后执教的两场比赛里都输给了对手,并且还打破了NBA历史上最长连败次数——18场连败成了篮网耻辱!

  4.斯科拉捧得美锦赛MVP

  北京时间9月7日,美洲男篮锦标赛落下帷幕,在决赛中巴西1分险胜波多黎各夺冠,阿根廷大胜加拿大获得铜牌,上述四支球队同时获得了明年世锦赛的门票。

  在三四名决战中,斯科拉表现夺人眼球,全场19投9中拿下27分4篮板4助攻,他几乎是凭借一己之力帮助球队取胜。在10场比赛中斯科拉仅有3场比赛得分未过20,场均23.3分的得分也让他荣膺了本届美锦赛的得分王,并荣膺MVP称号。

  这是斯科拉连续第二届当选美锦赛MVP,在本届美洲锦标赛中,斯科拉展现了自己在中锋位置的实力,同时,他也将出色的策应能力展现的淋漓尽致。

  5.雄鹿09新秀詹宁斯55分

  自从2006年起,NBA限制了高中生的选秀,新的规定要求高中毕业生至少要上一年大学,但是,我们今天要谈论的这个年轻人却通过“曲线救国”的方式冲破了NBA规则的限制。

  他就是雄鹿乐透秀詹宁斯。两年前,他从著名的橡树山高中毕业,并被认为是全美第一控卫,但是考试的失败让他错过了亚利桑那大学。之后,他选择去意大利锻炼一年。

  仅仅进入NBA的第7场比赛,詹宁斯便创造了奇迹,对勇士单场拿下55分,其中包括首节的0分以及末节的29分,成为NBA历史上最年轻的55分先生。

  6.艾弗森从退役再到复出

  要说09年国际篮坛上最惊人的消息,那当属艾弗森退役一事了。在和灰熊分道扬镳后,艾弗森迟迟没能找到新的东家,最终于北京时间11月26日宣布正式退役,并且亲自发表了退役声明,想所有喜爱他的球迷表达了自己的感谢。

  艾弗森退役一事无疑震惊了全世界,很多人都没有想到昔日的“答案”竟会如此落魄的离开征战了13个赛季的球场。正当球迷们还处于伤感之际,美国当地媒体却曝出了一个又让人意想不到的事——76人给出艾弗森一份非保障合同。就这样艾弗森又重新回到了他所熟悉的赛场。

  费城76人对于艾弗森有着特殊的意义,是AI“梦开始的地方”,几乎所有他的球迷,都是因他在费城的表现而痴迷。目前,他在宣布退役后又重新从费城启航,这恐怕是他最后的机会,从这里证明,他绝对不是球队毒药。

  7.姚明赛季报销

  常说天道酬勤,姚明奋战七年终于挺进季后赛第二轮。但造化弄人,天妒火箭更妒姚明,相同的剧本再次上演:姚明昨日确诊左脚骨裂,尽管无需手术治疗,但需要8-12周恢复。这也意味着姚明继去年因左脚踝骨裂赛季提前结束后,再一次因重伤导致赛季报销。

  2005年夏天,姚明第一次在左脚上动了一刀,厄运就此开始。短短七年内,姚明双腿受伤十次、六次手术、两次骨折以及一次骨裂,令人瞠目结舌的受伤频率,除了巨人自身体质原因以及伤病的不可预测性外,更多的是为火箭所累。

  8.孙悦被裁 大圣告败NBA

  同姚明和易建联相比,孙悦的NBA之旅多少有些坎坷,虽然幸运的得到了一枚总冠军戒指,但大圣还是没有躲过被裁掉的命运。北京时间10月8日,尼克斯官方宣布,包括孙悦在内的四名球员被裁。孙悦刚来的时候,很多纽约的球迷希望他能在后场担纲大任,甚至成为球队的首发,不过人走茶凉,当地球迷论坛中却是对他骂声一片。

  如今,据来自奥神方面的消息透露,孙悦本赛季将确定跟随北京奥神参加月底的成都国际男篮邀请赛,并将身披1号战袍。

  9.奇才队老板亚伯-波林去世

  这位曾为奇才做过诸多贡献的85岁老人,于北京时间11月25日去世。他的离去让全美都为之轰动。

  华盛顿奇才的老板亚伯-波林曾经为这支首都球队带来了一座总冠军,曾经组织他的球队来到中国进行比赛,曾经和迈克尔-乔丹进行过合作,也是担任NBA老板时间最久的球队拥有人。

  10.2010土耳其男篮世锦赛抽签揭晓

  北京时间12月15日17:30,2010年男篮世锦赛抽签仪式在土耳其当地时间上午11点30分进行,FIBA掌门人鲍勃-艾尔芬斯顿、土耳其篮协主席通恰伊-德米雷尔先后致辞,NBA巨星“大梦”奥拉朱旺作为特邀抽签嘉宾出席了本次活动。中国男篮被分在C组,同组的对手有东道主土耳其、2007年欧锦赛冠军俄罗斯、波多黎各、科特迪瓦和2005年欧锦赛冠军、2006世锦赛亚军希腊队。根据赛程,中国男篮首战由前国家队主帅尤纳斯执教的希腊队。

  没有姚明的中国队,明年的战绩究竟会是怎样,我们拭目以待!(SaW)

(责任编辑: 姚珣 )
我要评论 条评论,查看评论
  立即注册