《篮球》杂志评出2009年中国篮球十大风云人物
http://www.sports.cn/ 2010-01-04 11:25:00 华奥星空

  由中国篮球协会唯一官方平媒《篮球》杂志主办的“‘回浦中学杯’2009中国篮球十大风云人物”评选活动日前揭晓,信兰成、姚明、易建联、郭士强、黄健华、巴特尔、朱芳雨、孙悦、刘炜和隋菲菲等十人当选。

  浙江回浦中学位于我国国家级历史文化名城浙江省临海市,是浙江省唯一的省体育后备人才(篮球)试点学校,2003年被评为中国中学生体育协会(篮球分会)副主席单位。该校从1912年创建之初就非常重视体育运动,建校近百年来取得了非常多的体育成就,其中尤以篮球最为突出。1991-2009年,回浦中学男篮共20多次获得省各级篮球比赛的冠军,其中很多队员多次代表浙江省参加全国各级比赛;1993-2009年,回浦中学篮球队连续代表浙江省参加全国第五届、第六届、第七届、第八届、第九届和第十届中学生运动会,还参加了全国高中男子篮球联赛、全国中学生篮球锦标赛、全国传统学校篮球比赛及全国青少年业余俱乐部公开赛等,10多次取得全国前六名的好成绩。其中队员王楠入选国家U18青年男篮并参加了U18亚青赛,现为浙江万马队主力队员。现在,该校有男、女篮队员共80名,有5名教练员,副校长蒋贤俊亲自担任总教练,高中队主教练是罗伦,初中队主教练是李康乐。

  《篮球》杂志1981年由中国篮球协会创办,是我国创刊最早、时间最长、最专业和最权威的篮球类月刊,现由中国体育报业总社编辑出版。创刊近30年来,牟作云、张长禄、钱澄海、杨伯镛等历代叱咤中国篮坛的风云人物先后参与到杂志的编辑和出版工作中,现任主编是信兰成和刘天祥,编委是信兰成、刘天祥、刘晓农、王渡、胡加时、李金生、张雄和沈思华。《篮球》杂志创刊之初是黑白双月刊,后相继改为黑白月刊、黑白半月刊和彩色月刊,现为全彩色大16开月刊。从创刊之初,《篮球》杂志就以“普及篮球运动,宣传中国篮球”为己任,数十年来从未改变。现在,《篮球》杂志的报道内容涵盖CBA、NBA、中国男女篮、欧洲篮球联赛、国际业余篮球联赛、CUBA、CBO等各个方面。

  附:“回浦中学杯”2009中国篮球十大风云人物

  编者按:过去的2009年,中国篮球在挫折与胜利中前行。“津门惨败”、“东亚运失利”让我们品尝了失败的痛苦,而“女篮称霸”、“亚青扬威”又让我们感到了幸福与希望。这就是中国篮球的2009年,不算成功,也不算失败。因此,值此2010年来临之际,作为对2009年的回忆与总结,本刊特和浙江回浦中学联合评出了“2009中国篮球十大风云人物”,以飨读者。

 1/11  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] >>
(责任编辑: 姚珣 )
我要评论 条评论,查看评论
  立即注册