中央国家机关第三届职工运动会竞赛规程总则
http://www.sports.cn/ 2010-08-27 17:45:00 华奥星空

  为贯彻落实党的十七大关于广泛开展全民健身运动的精神,配合响应国务院颁布的《全民健身条例》,积极推进《中央国家机关干部职工健身行动实施意见》,经国务院领导同意,中央国家机关工委、国家体育总局将在2010年举办中央国家机关第三届职工运动会。

  中央国家机关第三届职工运动会,以“增强体质、展示风采、关注健康、共建和谐”为主题,突出参与性、趣味性和示范性,展示中央国家机关广大干部职工全民健身、增强体质的时代风貌,使中央国家机关干部职工积极投身体育锻炼、积极推动全民健康生活方式的个人实践及其组织方式,成为对全社会公众的健身引领和示范。

  一、运动会时间和地点

  2010年5月28日至9月28日,北京

  二、竞赛项目

  广播操、田径及趣味四项(足球射门、定点投篮、60米插红旗、50米托球跑)、游泳、网球、乒乓球、羽毛球、保龄球、桥牌、象棋、扑克升级、飞镖、女子室内健身车赛、拔河、跳绳、拓展挑战、青年男子篮球

  三、参加单位

  中央国家机关各部门。

  四、参加办法

  (一)参赛运动员为各部门机关及在京直属单位在职工作人员,并且2007年1月1日后在国家体育总局相关运动管理中心没有注册记录的非现役运动员。

  (二)参赛运动员报名时应提供自愿参赛责任书、身份证、工作证(或加盖单位人事部门公章的姓名、职位及在职年数)。

  (三)按照组委会安排及时办理有关保险和奖励手续,各参赛单位提交代表团人员信息资料,组委会统一办理保险和奖励手续。

  (四)每个参赛单位为一个代表团,设团长1人,副团长2人至3人,工作人员若干名。

  (五)每个竞赛项目每个代表团限报1个代表队。

  (六)各代表团参加单项竞赛的运动员(队)数按单项竞赛规程规定报名。

  (七)报名不足6个代表团的项目不列为比赛项目。

  (八)各代表团运动员和工作人员服装自备。裁判员、志愿者等人员由组委会统一服装。与运动会有关的人员服装上不得出现明显的商业赞助广告。

  五、竞赛办法

  (一)各项目的竞赛规则参照全国各单项运动协会审定的最新竞赛规则,按照组委会下发的各单项竞赛规程执行。

  (二)各项目在决赛中须排出名次,原则上不得出现并列。

  (三)各项目比赛裁判员和仲裁委员由组委会统一确认或指派。

  六、录取名次与奖励

  (一)各项目(广播操除外)各组别决赛录取前 8名,不足16名运动员(队)参加的,按以下方法录取:10-15名(队)的,录取前6名;6-9 名(队)的,录取前3名。

  (二)广播操项目设一等奖10队、二等奖20队、优秀奖30队。

  (三)对获各项目各组别比赛前3名者分别颁发金、银、铜牌和证书,其余录取名次颁发证书(集体项目如广播操、跳绳、拔河、女子室内健身车、定点投篮、足球射门、拓展挑战等颁发奖杯和证书)。

  (四)针对各个代表团开展“精神文明奖”等评比活动,评选细则另定。各单项不再举办比赛项目之外的评比、评选活动。

  七、违规及惩罚

  各单位应本着公平竞赛的原则组织运动员报名参赛,须严格按照规程总则及单项规程相关规定报名和参赛。

  (一)对于违反有关规定报名、参赛的运动员(队),一经查实将取消该运动员(队)参赛资格。

  (二)对于违反有关规定参赛并取得比赛成绩的运动员(队),一经查实,以该运动员(队)竞赛计分3倍的分值扣除参赛单位团体总分,组委会还将对参赛单位和个人进行通报批评。

  八、公布各参赛单位团体总分排名

  (一)按各参赛单位获取名次的得分之和,计算团体总分,具体办法是:

  录取前8名的:按9、7、6、5、4、3、2、1计分。

  录取前6名的:按7、5、4、3、2、1计分。

  录取前3名的:按4、2、1计分。

  田径接力、游泳接力、跳绳、拔河、女子室内健身车、青年男子篮球、桥牌、扑克升级、定点投篮、足球射门、拓展挑战等团体项目成绩计分加倍。其他各单项比赛中,如设有团体项目,在换算积分时该单项中的团体项目成绩按该项目的子项积分。

  广播操项目一等奖积20分、二等奖积15分、优秀奖积10分。

  每有一位部级领导参加比赛,则为该代表团的总积分加2分;加分后,该部级领导获得的比赛名次积分与该代表队获得的其他名次积分共同计入总积分。

  乒乓球项目的运动员比赛名次积分计入运动会总积分的具体办法,以组委会和乒乓球单项竞赛委员会的补充通知为准。

  (二)参赛单位团体总分录取前八名进行奖励。具体排名办法:团体总分相等,金牌多者名次列前;如再相等,银牌多者名次列前;再相等,铜牌多者名次列前;金、银、铜牌都相同,名次并列。

  (三)闭幕式上将向总分前八名的参赛单位颁发团体成绩奖杯和证书。闭幕式上颁发“精神文明奖”等集体奖项。

  九、报名和报到

  (一)各参赛单位须于2010年4月30日前将参加中央国家机关第三届职工运动会项目书面报送各单项竞赛委员会,项目一经确定,原则上不得更改和调整。

  (二)各单项竞赛报名按照各单项竞赛规程规定执行,报名截止后,原则上不得变更(各项目竞赛规程和规则有特殊规定的除外)。

  (三)单项竞赛委员会在收到报名材料,进行第一轮运动员资格审查后,将报名材料汇总提交至组委会。

  (四)裁判员及仲裁员报到日期另行通知。

  十、代表团团旗

  各单位自备,颜色自定,规格为 2×3 米。

  十一、本竞赛规程总则内容由中央国家机关第三届职工运动会组委会负责解释。

   ( 来源: )
( 责任编辑: 闲庭信步 )
相关新闻:
我要评论 条评论,查看评论