中央国家机关第三届运动会 象棋鸣金羽球收拍
http://www.sports.cn/ 2010-08-27 17:03:00 华奥星空

  经过4个比赛日的“智力大比拼”,中央国家机关第三届职工运动会“中国进出口银行杯”象棋比赛6月27日在北京中国棋院落幕。同日,中央国家机关第三届职工运动会“中国邮政杯”羽毛球比赛,在北京奥运场馆北京工业大学羽毛球馆落幕。

  作为中央国家机关职工运动会的传统项目,本次象棋比赛吸引了各单位干部职工的积极参与,共有来自全国人大常委会机关、最高人民法院、外交部等55个单位的200余名运动员参赛。最终,国家体育总局、铁道部、中国农业银行、国家知识产权局、外交部、中国科学院、国土资源部和司法部等单位名列团体前八名。

  男子个人方面,国家体育总局李鹏、中国邮政集团总公司张卫东、国务院参事室吴优分获金银铜牌;女子个人方面,国家粮食局孙凤煜、国家工商行政管理局刘莹、全国人大常委会机关盛露分获金银铜牌。

  在羽毛球比赛中,小小羽球在“坐机关一族”中广有人缘,从参赛报名就可见一斑。来自89个单位的近1000人参加,选手大多数没有经过专业训练,对羽毛球这项大众体育项目都抱有很大的热情。本次羽毛球比赛为他们提供了一次切磋技艺、交流感情的机会。

  比赛分为男女单双打、混合双打共5个单项。经过3天鏖战,各奖项全部决出。男子单打前三名分别是公安部麻元正、中信集团公司曾轶和国家安全部杨震;女子单打前三名分别是中信集团公司陈梅、徐蓉荣和水利部杨尧娟;男子双打前三名分别是国家体育总局常成/左晨、铁道部周晓泉/周兴华、工业和信息化部谢立宏/段平;女子双打前三名分别是南水北调办黄湘霞/佘为为、中国科学院于岷/王晶和牛静静/陈伟民;混合双打前三名分别是中国建设银行段云龙/张健、中国科学院吕连清/罗雯、建设部吕京克/解真。

   ( 来源: 华奥星空
( 责任编辑: 姚珣 )
我要评论 条评论,查看评论