中央国家机关职工拓展 三百勇士赛场显不俗实力
http://www.sports.cn/ 2010-09-09 02:58:00 华奥星空

图为拓展挑战赛比赛现场 李磊/摄

  华奥星空北京9月8日电(记者 李磊)在今天刚刚结束的拓展挑战赛中,共有来自中央国家机关43个部委和单位的近300名队员参赛,而且整体竞技水平和团队配合度都非常高,凸显了中央国家机关对群众体育的长期高度重视。与以往的职工运动会截然不同,本届中央国家机关职工运动会的赛场上高手云集,各运动队和运动员整体水平很高,而且斗志昂扬,赛场上激烈竞争、的场面随处可见,这令多年跑群体工作的记者也感到惊讶。

  本届中央国家机关职工运动会5月28日开幕,9月28日闭幕,整整持续了四个月之久,着实令人惊叹。说实话,此前从未见过开得这么长时间的运动大会,即便万众瞩目的奥运会也只有半个月时间。不但时间久,而且规模大。本届职工运动会共设十个大项,记者有幸采访了其中的跳绳大赛和拓展两项,就已经惊奇不已。中国的跳绳运动群众基础很好,但即便如此,全国性的跳绳比赛也不过200-300人参与,很多高水平选手更是记者熟知的。

  但如此大规模的中央国家机关干部职工参与群众体育赛事,充分说明了各部委和各单位对于本次职工运动会的重视程度非同一般。而比赛中显现出的具有专业素质的高水平竞技表现,以及激烈的竞争场面,更说明了中央国家机关的群体运动基础打得很扎实,训练和赛前准备也非常充分。

  据记者了解,为了备战此次赛事,各部位和单位不但选派精兵强将,而且很多单位和个人都进行了多达三、四个月的刻苦训练。据说公安部为了备战此次的拓展比赛,更是选派精英消防队员脱产集中封闭训练一个月。功夫不负有心人,在今天的男子速度攀岩项目上,公安部选拔出的优秀消防官兵表现出众,最终以微弱优势超越了实力强劲的国家体育总局代表队。

  在遗憾获得了第二名之后,代表国家体育总局参赛的男子速度攀岩选手蔡陆远接受了华奥记者的采访。年轻的蔡陆远来自国家体育总局登山中心,他身材偏瘦但非常结实,尤其是小臂的肌肉群更是发达。蔡陆远告诉记者,他从大学时期就开始练习攀岩,十多年来一直没有放弃训练,所以今天的速度攀岩项目,他也非常有信心夺得冠军。今天,他有如灵猴一般的矫健身手也的确让现场无数选手折服,而4.8秒的绝佳成绩更是赢得了无数的掌声和喝彩。不过,蔡陆远最终的成绩却是第二名——因为公安部派出的消防战士更加强悍,以4.7秒的成绩成功登顶,从而以微弱优势摘得冠军。

  “对手太强了,这真没想到!”比赛结束后,蔡陆远和队友们还在感慨,“这次的拓展比赛高人很多,很出乎我们的意料。因为我们都是专职搞体育运动的,本来以为会有绝对优势取胜,没想到参赛选手整体水平都很强,团队合作项目也都非常默契。这说明群众体育运动的氛围很好,也说明大家都是有备而来的。我们感觉,这届职工运动会非常好,增进了交流、提高了水平,更彰显了中央国家机关干部职工良好的身体素质和精神面貌。”(完)

   ( 来源: 华奥星空
( 责任编辑: 南北 )
我要评论 条评论,查看评论