43支队伍近300人激烈角逐 职工运动会拓展赛落幕
http://www.sports.cn/ 2010-09-09 02:55:00 华奥星空

图为“中国建设银行杯”拓展挑战赛各部位和单位济济一堂 李磊/摄

  华奥星空北京9月8日电(记者 李磊)经过两天的争夺,中央国家机关第三届职工运动会,今天下午在中国残疾人体育运动管理中心体育馆落幕。作为中央国家机关第三届职工运动会的十个大项之一,此次的拓展挑战赛也是继2005年中央国家机关第二届职工运动会之后,再次成为中央国家机关运动会的正式比赛项目。

  由中央国家机关工委和国家体育总局主办的第三届中央国家机关职工运动会,于5月28日至9月28日举行,共为期四个月。本届运动会以“增强体质、展示风采、关注健康、共建和谐”为主题,突出群众性、参与性、趣味性和示范性,展示中央国家机关广大干部职工全民健身、增强体质的时代风貌。

  本次拓展大赛共吸引了来自最高人民检察院、外交部、公安部、国家体育总局、国家粮食局、中国光大(集团)总公司等43支队伍报名参赛。而且参加比赛的近300名队员,全部来自中央国家机关及在京直属事业单位的在职工作人员,年龄均在45岁以下。从昨日开始,此次赛事在两天内共设置了四个比赛项目,其中包括“巨人天梯”、“空中接力”、“极限攀岩”、“挑战NO.1”。每天比赛分四个组,循环进行四个子项目的比赛。

  拓展运动时一项新兴的时尚运动,它起源于上个世纪四十年代的英国,于九十年代传入我国。这项活动对于提高人的自身修养、激发潜能、培养团队精神都具有积极的作用。这次中央国家机关职工运动会特地设计了拓展活动竞赛项目,就是为了进一步普及拓展活动,使更多的人参与到这项活动中来。通过比赛,我们可以看到这项活动的惊险、刺激,看到这项活动对增强人的意志力、心理承受能力、发掘自身潜力,增强团队精神等发明的特殊作用。(完)

   ( 来源: 华奥星空
( 责任编辑: 南北 )
我要评论 条评论,查看评论