中央国家机关职工运动会闭幕 张国政压轴'献声'
http://www.sports.cn/ 2010-09-20 19:04:00

点击查看组图

  华奥星空北京9月20日电(记者 刘襄琳)今日下午,中央国家机关第三届职工运动会在北京天桥剧场圆满闭幕。闭幕式上进行了精彩的文艺演出,奥运冠军张国政、王丽萍压轴出场,领唱《歌唱祖国》大合唱。

  国家体育总局副局长、运动会组委会执行主任冯建中,中央国家机关工委副书记、中央国家机关工会联合会主席、运动会组委会执行主任余贵麟等组委会领导出席了今天的闭幕式。

  闭幕式由中央国家机关工委统战(群工)部部长、中央国家机关工会联合会常务副主席、运动会组委会秘书长谈宜彦主持。国际体育总局副局长冯建中宣读运动会表彰决定。

  中央国家机关工委副书记、纪工委书记、运动会组委会副主任杜学芳致闭幕词,他表示,希望中央国家机关广大干部职工继续发扬本届运动会上所展现的良好作风和精神面貌,坚持锻炼身体,以更加强健的体魄和更加旺盛的精力投身到本职工作中,为全面建设小康社会做出新的贡献。

  本届运动会由中央国家机关工委和国家体育总局主办、历时120天,中央国家机关94个部门的两万余名干部职工参与比赛。

  运动会共设16个大项、180个小项,参赛人数比上届有了大幅增加,共产生了162个单项冠军、36个团体冠军。1820人获得了荣誉证书。

  公安部、国家体育总局、教育部总分位列前三,全国人大常委机关、国务院机关事务管理局、农业部、中国科学院、财政部获得了团体四至八名。

  颁奖仪式后,中国歌剧舞剧院、北京体育大学艺术团等奉献了大型舞蹈、小品、魔术、京剧、歌舞等精彩的文艺演出。奥运冠军张国政、王丽萍也来到了现场,他们领唱的《歌唱祖国》全体合唱成为压轴节目,最后出场,赢得在场观众热烈掌声。本届运动会也随着这台富有全民健身特色的综艺演出完美闭幕。(完)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 宁澍 )
我要评论 条评论,查看评论