国羽心系灾区策划义赛 认捐名将装备望筹集百万
http://www.sports.cn/ 2010-04-19 15:04:00 华奥星空

  华奥星空讯 尽管处于备战汤尤杯的封闭集训,但是中国羽毛球队的全体教练和队员依旧心系玉树灾区。据了解,国羽将在本月末进行赈灾义赛,募捐总额有望超过百万。

  3月末,国家羽毛球队开赴福建晋江进入备战汤姆斯杯、尤伯杯的封闭集训。封闭集训是紧张而大运动量,但教练和队员并没有对于外面的世界不闻不问,当玉树灾情传来,引起了国羽将士的极大关注。很多队员在第一时间就更新自己的博客,表达自己的关心与慰问。

  总教练李永波更是策划,与中国慈善总会晋江分会合作,在4月30日举行一场义赛,准备5件球衣、球拍的装备,让林丹等著名运动员签名,现场认捐。中国队参加汤尤杯的阵容将在本月25日公布,因此30日的义赛将采取汤尤杯的形式。据估计,认捐的总额有望尝过百万。(李旭)

(责任编辑: 丁丁 )
我要评论 条评论,查看评论