姚滨感叹虎年多灾多难 盼玉树人民早日度过难关
http://www.sports.cn/ 2010-04-19 15:39:00 华奥星空

  华奥星空北京4月19日电 (记者 康少寒)“波兰总统空难、冰岛火山喷发、中国玉树地震……虎年真是多灾多难。但是,我相信在全国人民的关心帮助下,玉树人民一定会度过难关。”国家花样滑冰队总教练姚滨动情地说。

  正在哈尔滨老家准备参加省表彰会的姚滨是通过电视得知玉树发生地震的,“看到那么多同胞遇难,心情非常沉重。令人欣慰的是,国家救灾行动非常迅速,国家领导人也都相继赶到了现场。昨天看到胡锦涛主席拿着喇叭站在废墟上给灾区人民鼓劲,非常受感动。”

  姚滨说,“这几天,我每天都在关注救灾进展。甚至给灾区的新生儿起了名字,这些孩子都是祖国的花朵、未来的希望,他们应该受到更多的关心和关注。”一方有难,八方支援。“现在我们正在筹划为灾区捐款捐物的事情,因为有的队员在国外表演,有的在休假,以什么样的方式捐还没有确定。”

  “我们也希望能有更多的人伸出援手,帮助灾区人民早日度过难关。”姚滨说。

(责任编辑: 丁丁 )
我要评论 条评论,查看评论