“因为我们是一家人” 王北星向灾区捐款3万元
http://www.sports.cn/ 2010-04-21 15:51:00 华奥星空

  华奥星空北京4月21日电 (记者 康少寒)21日上午,国家体育总局冬季运动管理中心向青海玉树灾区捐款仪式在首体进行。仪式上,速滑名将王北星将写有3万元人民币的信封郑重地投进了募捐箱。

  速滑项目上因为“冷”,队员们的收入并不高,即便是王北星这样的名将。“其实少捐一些,也是可以理解的。为什么非要拿出这么一大笔款子呢?”面对记者的疑问,昨天专程从老家齐齐哈尔赶来的王北星说动情地说,“因为我们跟灾区同胞是一家人。”

  玉树地震发生后,关于灾区的新闻王北星几乎每条不落。“发生这样的灾难,是全国人民都不愿意看到的。那么多人失去亲人,那么多房屋倒塌,每当看到这样的画面,心里总是沉甸甸的。3万元对我来说的确不是一个小数目,但这是我心甘情愿拿出来的。如果这笔钱能够帮助灾区做些事情,哪怕是很小很小的事情,我都会非常非常高兴。”

  我们是一家人。“在全国13亿人民的帮助下,我也相信灾区同胞很快就会度过难关的。玉树,挺住!”(完)

(责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论