爱心汇聚场面感人 宁波女拳全锦赛为玉树募捐
http://www.sports.cn/ 2010-04-22 19:28:00 华奥星空

  华奥星空宁波4月22日电 (记者 杨莉)宁波女子拳击全国锦标赛今日进入半决赛,比赛前组委会为青海玉树地震灾区进行了募捐活动,场面非常感人。

  尽管半决赛今天下午14时才开始,教练员、队员以及工作人员早早来到了赛场,组委会首先举行了哀悼仪式,以深切悼念在玉树地震中遇难的同胞。募捐活动随后开始,包括国家体育总局拳跆中心拳击部副部长李正平、宁波市拳击协会会长鲍雄伟以及裁判在内的所有组委会成员均献出爱心。

  在运动员检录处也设置了捐款箱,比赛过程中,不断有教练员、运动员过来捐款,小小的纸箱汇聚了每位拳击人一份深厚的情谊。此次募捐所有善款将交给宁波市红十字会,统一安排给玉树地震灾区。

  鲍雄伟接受记者采访时表示,通过这种形式的活动,对运动员是一次很好的爱国主义教育,以培养她们的爱心和责任感,“善款数额多少并不重要,这是我们为玉树灾民应尽的一份绵薄之力。”(完)

(责任编辑: 宁澍 )
我要评论 条评论,查看评论