中国体育人为玉树献爱心 冬季中心捐款国羽义赛
http://www.sports.cn/ 2010-04-23 14:28:00 中国体育报

  4月21日上午10时,总局社体中心全体人员举行了悼念青海玉树灾区遇难者暨奉献爱心活动,对遇难者表达深切哀悼,并组织全体人员进行捐款活动,共捐款两万余元,为灾区人民献上一份爱心。此前社体中心已向青海玉树地震灾区捐款20万元。

  哀悼活动中,中心主任胡建国说,全国举行哀悼活动,体现了对人性的尊重和以人为本的理念,体现了全国人民血脉相连和社会主义制度“一方有难,八方支援”的优越性,有着重要的意义,大家要把“大爱无疆”的爱心与发扬抗震救灾精神落实到努力工作中,做好本职工作,团结协作,以实际行动培育和谐社会的氛围。

  (曹纯菲 张秀丽)

  女篮姑娘以实际行动向玉树志哀

  本报讯 记者孙秋峰报道:4月21日,还没有到全国统一哀悼默哀时间,国家女篮全体将士就在领队匡鲁彬和主教练孙凤武的招呼下,暂停了体能训练,整齐地站在训练大厅里。女篮教练组没有把这次的悼念活动简单化,而是把它当作一次很好的励志教育机会。匡鲁彬激励女篮队员要全力备战世锦赛,做好本职工作,以实际行动支援灾区,让遇难的同胞得到慰藉和安息。

  10点,总局篮管中心全体工作人员在主任信兰成的带领下,面朝玉树方向,集体默哀三分钟,表达对玉树地震中遇难同胞的哀思。默哀活动结束后,篮管中心综合部部长徐岚代表中国篮协向全体人员发出捐款倡议并得到中心人员的积极响应。此前篮管中心以篮球人的名义已向灾区捐款195万元。

  冬季中心举行捐款仪式

  本报讯 21日,国家体育总局冬季运动管理中心举行捐款仪式,为青海玉树地震灾区的死难者默哀悼念。申雪/赵宏博、庞清/佟健、周洋、孙琳琳、张会等冬奥选手专程赶回北京,与冬运中心全体工作人员共同参加了仪式。

  在赵英刚、任洪国、兰立等中心领导的带领下,中心全体党员、干部、职工、运动员首先向受灾死难者默哀,随后大家依次走向募捐箱投入爱心。赵英刚介绍,地震发生之后,冬季中心已捐款30万元,很多运动员专程赶回来参加活动的。“这些都令我非常感动!我们希望在祖国出现困难的时候献出自己的爱心,对灾区的人民表达一份自己的心愿。”赵英刚说。

  (王向娜)

  中国足球界向玉树默哀

  本报讯 足球运动管理中心全体人员于4月21日上午9点30分进行了默哀仪式,随后,在中心主任韦迪的倡议下,中心全体工作人员自发组织了向玉树灾区的捐款活动。韦迪向记者说,虽然之前已经以足协、中超公司、中心的名义向灾区捐出了150万元,但这次足协全体人员还是决定以个人名义再次向灾区捐款,如果有必要,中心还将继续组织捐款捐物活动。

  另据记者了解,为了配合“全国默哀日”,中国足协已经将原定于4月21日进行的中甲联赛第四轮比赛顺延到了4月22日举行,原定于4月24日进行的中甲第五轮比赛也将延期到4月25日进行。除此之外,中国女足与加拿大女足在重庆的热身赛也将“闭门进行”,谢绝球迷进场观看,两队比赛前也将向玉树罹难群众默哀。

  (林 剑)

  国羽队员集体默哀

  本报讯 尽管目前正处在备战下月汤尤杯赛的关键阶段,但中国羽毛球队的全体队员仍然时刻心系青海地震灾区同胞。4月21日,全体队员和教练员在训练场为遇难同胞们举行了哀悼仪式。

  上午10点,正在福建晋江基地紧张备战的国羽全体队员在领队和教练员的带领下全部集结在训练场,为在青海玉树地震中遇难的同胞默哀三分钟。除了当天的哀悼活动之外,羽毛球队还将继续向青海灾区贡献自己的力量,本月底出征马来西亚的汤尤杯之前,中国羽毛球队将在晋江基地举办一场慈善对抗赛,林丹、鲍春来、王仪涵等主力队员将全部出战,并将签名球拍和球衣等装备进行现场拍卖,比赛的全部所得将捐献给灾区群众,而国羽队员们也将在比赛中为灾区进行捐款。

  (刘小龙)

  中国花游队、水球队悼念遇难同胞

  本报讯 记者陈思彤报道:21日上午8时,中国花游队在训练前特意向在青海玉树地震中遇难的同胞表达了哀思和悼念。姑娘们说,因为十点全国人民悼念遇难同胞的时候,她们正在水里训练,所以没有办法出来和大家一起默哀,所以她们只能将时间提前。

  中国女子水球队在得知玉树发生地震的第一时间就自发捐款,很多队员都是学生,工资并不高,但是听到玉树地震的消息后,还是纷纷捐出善款。哀悼日这天,除了向遇难同胞表达哀思,队员们也表示愿意刻苦训练,将她们的坚强和玉树同胞共勉。

  中国男子水球队虽然目前不在集训状态,但是很多队员也都跟随所在省市进行了默哀和祭奠活动。

  山东体育系统深切哀悼遇难同胞

  本报讯 4月21日上午8时40分,冒着霏霏细雨,山东省体育局机关全体人员在办公楼前庄严肃立,向在玉树地震中遇难的同胞默哀。与此同时,远在烟台参加全省业余训练工作会议的

  与会全体人员也在会场举行了哀悼活动,表达了山东省体育系统全体人员对灾区遇难同胞的深些哀悼。此前,山东省体育系统还踊跃为灾区奉献爱心,仅仅一天时间就为灾区捐款86720元。

  玉树地震灾情牵动着山东省体育局广大体育工作者的心,省体育局4月19日下发了有关支援地震灾区捐款献爱心活动通知。通知下发后,局系统各级党组织高度重视,主要负责同志和各级党员干部带头捐款,广大教练员、运动员、工作人员也踊跃参与。目前所有捐款已经送至山东省救灾捐助办公室。 (张立中 张军)

  甘肃体育系统向灾区献爱心

  本报兰州4月21日电 记者王燕报道:近些天来,青海玉树地震紧紧牵动着甘肃体育系统干部职工的心,为了支援灾区人民,今天下午,甘肃省体育局、下属14个单位共1100多人,纷纷开展了向灾区群众献爱心,送温暖现场捐款活动。省体育局局长杨卫、副局长李发昌、石生泰、马赛敏等带头捐款,短短一个小时共向灾区首批捐款8万余元。此外,训练单位许多运动员、教练员人虽在外地,但也通过电话等形式向灾区人民表达爱心。

  江西体育局向玉树捐款

  本报讯 兼职记者王伟报道:4月21日上午,江西省体育局组织局机关和后勤服务中心干部职工举行“心系玉树,大爱无疆”向玉树灾区捐赠活动,以此表达江西体育人对玉树地震遇难同胞的深切哀悼。江西省体育局局长刘鹰及领导班子成员率先为青海玉树灾区捐款。捐赠的善款将由局直属机关党委送交国家有关部门。

  广东体育局为灾区献爱心

  本报广州4月21日电 记者黄心豪 兼职记者吴钰成报道:广东省体育局已组织系统内各机关、单位积极为玉树地震灾区捐款。此前该局向西南干旱灾区捐款已超过13万元。

  玉树地震灾情牵动着每位广东体育人的心,广东省体育局上下纷纷表示要为灾区同胞献上自己的一份爱心。全局积极捐上善款善物,活动一直在开展。

  张琳希望灾区人民坚强

  本报讯 记者陈思彤报道:玉树地震发生后,张琳低调捐款20万元,“这是一场灾难,谁遇见都很难受,希望灾区人民坚强一些。”

  虽然正在绍兴紧张备战全国游泳冠军赛,但张琳还是在训练之余关注了灾区救援的情况,他希望灾区能够尽快走出阴影。而原定于4月21日举行的全国游泳冠军赛也停赛一天,组委会重新编排赛程,将赛程压缩为五天。

  运动员们对组委会的调整也都表示理解和支持。庞佳颖表示,地震牵动着游泳队队员的心,自己也在抽时间关注灾情。将比赛推迟一天,对自己的竞技状态也不会有影响。张琳也表示,赛程缩不缩对他并没有太大影响。

(责任编辑: 南北 )
我要评论 条评论,查看评论