国羽捐款团中有特殊成员 傅海峰爱子献百元大钞
http://www.sports.cn/ 2010-05-01 07:06:00 新浪体育

  傅海峰的儿子也要捐款

  手托着空荡荡的募捐箱,原本应该走向观众席的傅海峰却径直走到了一个小男孩跟前蹲了下来。拿着妈妈给的一张百元大钞,小不点成了第一个位献爱心的人,傅海峰笑得很开心,不仅因为向青海玉树灾区献出了绵薄之力,还因为这个小男孩正是自己的宝贝儿子傅子瑜。

  4月30日晚,中国羽毛队为玉树灾区募捐的慈善义赛上,由蔡赟/傅海峰组成的“风云”组合以21-18、21-11战胜队友柴彪/张楠。傅海峰的妻子和儿子也特意赶到了晋江,为他的吉隆坡汤杯之旅加油鼓劲。

  穿着绿色上衣,绿色袜子的可爱男孩成了队伍中最受欢迎的小明星,每个从他身边经过的队员或者教练都会仍不住逗逗他,而面对热闹的比赛馆和不时抱着自己的陌生人,小鱼儿一点都不认生,“人越多越热闹,他越喜欢。”尽管傅海峰的妻子并不愿意出现在镜头中,但跟笔者聊起小鱼儿和“孩子他爹”阿宝时还是打开了话匣子,脸上也洋溢着掩饰不住的幸福感。

  眼前的她束着马尾,但并没有化妆,五官姣好,跟傅海峰一样有着一双大眼睛,略带北方口音,举止间充满了女人味。“小鱼儿今年两岁三个月了,他正好是07年我来晋江看望阿宝时有的,晋江靠水,我跟他爸爸也都是大海边长大的,就想让他像水里的鱼儿那么自由自在。再加上我们都很喜欢古龙武侠小说里小鱼儿这个角色,就给他起了这个名字。”原来晋江这座城市,对于傅海峰小家庭来说有着非比寻常的意义。

  傅海峰的妻子说认识阿宝之前她从没看过一场羽毛球比赛,也没有觉得镜头前的小伙子有多帅气,“但他跟我的父亲长得很像,我想这就是缘分吧。”一看到爸爸有空了,小鱼儿就完全顾不上妈妈了,坐在傅海峰腿上的他也不闲着,手里握着球拍和于洋一起玩起了接发球。至于儿子未来是否子承父业,傅海峰多次表示并不强求,也许在父母眼中只要能健康成长就已是最幸福的事情了。

  (何霞 发自晋江)

(责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论